二战德国U艇(1)

生产了多少艘?沉了多少?(不包括自沉),又击毁了多少艘战舰,商船,击伤了多少?

好评回答
    DD你好:
        在翻阅邓尼茨海军元帅的战争回忆录后得出以下数据,有不准的地方请指正:
        1939年9月1日,纳粹德国U艇部队共有U艇57艘.从1939年9月1日到1945年5月8日,德国海军新服役的U艇共有1113艘,其中有1099艘是在德国船厂新造的.
        共计1170艘.
        她们有863艘曾经参加过战斗,阵亡630艘,其中有603艘被敌军击沉.
        U艇在艰苦的战斗中共击沉敌军舰149艘(包括航母,战列舰等),击伤48艘.
        与此同时,U艇共击沉了2882艘商船,计1441万总吨位,还击伤264艘.(个人认为这个数字偏小)
        一旦XXI型艇大量服役后,对这个数字的估计可以更乐观.
        看看图片吧.这可是U艇的杰作.

    o***