2战德国生产的飞机坦克数量为什么比不过苏联???

好评回答
    苏联的坦克,飞机数量的确多余德国,苏联遭到入侵,工业遭到破坏,被击毁的武器得不到补充.它急需在最短时间内生产出大量实用,结实的武器补充前线.在这种情况下,工艺要求并不是最主要的,主要要求能用和便于生产!
    例如著名的T34坦克,炮塔铸造的,工艺粗糙,连气泡都清晰可见,可这并没有防碍它成为二战中最著名的坦克!还有例如机动性颇佳的雅克3战斗机,被西方军事界戏称是用斧子劈出来的战斗机,可是德国空军前线指挥官却命令飞行员尽量不要与这种飞机进行格斗!
    反观德国,德国人的严谨古板造就了这个国家在任何时候都精益求精,它生产的武器都好像是工艺品,工艺精良,性能出众,无论潜艇,机枪还是飞机坦克,无不如此!而这样做势必造成产量的低下.德国人参照T34研发的黑豹5号坦克,外形性能都和T34不分上下,然而精良复杂的制造工艺限制了它的产量,几千辆的数量和T34上万辆的数量相比,简直是不值一题!!

    逆***

其他答案

  • 德国生产的武器靠质量,武器生产水平很高,而苏联当时也是万不得已,德国的闪电战是苏联来不及生产精细的质量武器,而苏联的工厂多,可以很快把数量提高.

    I***

  • 很简单 苏联综合国力强大 资源丰富 国土面积大 德国就不行了

  • 看看著名的虎式坦克(虎1)就知道了,大概是二战时最强的坦克,可是德国的军工都过于复杂,两排负重轮是当时独树一帜的,着也就限制的制造能力,但苏联的T-34简单实用,易于制造,可能是二战时制造数量最多的坦克~

    侧***

  • 简单实用是当时苏联武器的最大特点,以尽可能简单的工序制造,大批量的复制,这样故障率能降到最低,同时也适合苏联地域广大,自然条件复杂多变的特点,人口受教育程度不高,太精密先进的武器也不能很好利用。

    平***

  • 苏军的坦克、飞机都是奉行以数量对质量的战略来生产的,使用中飞机发动机的寿命只有十几个小时,虽然装备的寿命不长,但与德军交战不用到机械寿命就给击落了,连修的价值都没有,但一旦打下德机那就嫌大了,所以苏军装备数量庞大但质量水平不高。德军的装备不管是什么装备都一丝不苟,绝对保证质量,生产效率肯定会受影响,后期德累斯顿的军用品生产中心被美军炸毁后对军事工业影响巨大也是不容忽略的因素

    1***

  • 资源,人口,重工业数量有差距。

    r***

  • 确实,苏联武器简单实用,制造容易修理也比较方便,虽然做工上或许差些,但战争不是艺术品展览!
    相对而言,德国武器的精密度是不必说的(当然战争末期有所下降),但是过于复杂的设计和精密的要求也影响了产量,还造成对使用者要求过高的问题,盟国的轰炸也在一定程度上影响了德国的战时生产,资源、人力等等问题也都存在。虽然可以说德国的武器设计方针是以质量胜数量,但从当时的历史条件来看,面对如此强大的对手,德国的设计方针没有取得成功。

    z***

  • 大概有下面几点原因:
    首先,德国的武器的生产工艺比较复杂,不如苏联的简单实用。
    其次,德国的战争动员进行的相对较晚,其经济未能及时转入战时生产的轨道,德国直到1944年才进入了战时生产的高峰。
    最后,德国的能源、工业原材料相对匮乏,并且在战争期间一直为盟军的战略轰炸所困扰,武器生产受到很大影响。

    d***