有非平射的反坦克炮吗?

最近看了85年苏联的《莫斯科保卫战》。我看到苏军有好几次用火炮齐射来击退德军坦克群,奇怪的是那些炮是仰角发射的,好像榴弹炮一样。反坦克步炮不是平射的吗?

好评回答
    那种密集覆盖射击有三个作用。
    首先,坦克群在遭到炮兵射击的时候都要关闭舱盖。这样其行动能力会降低很多,迟缓,视界不好,出现掉坑(掉进弹坑)甚至翻车(应该不是太平整的地形)。
    其次,如果被直接命中,那么基本上也是要完蛋的。因为顶部装甲很薄,费迪南就遇见过这样的问题,正面经住穿甲弹,可是顶装甲被大口径迫击炮弹爆破了。。。。。。大口径榴弹在水平方向命中,坦克也是经受不住冲击和爆破的,成员很可能都震死了。
    再次,炮击可以有效割断他们的步坦协同。没有步兵伴随的坦克是不敢随便玩突破的。
    所以,只要口径大什么炮都可以发挥一定的反坦克作用,关键是看效果效率如何

    回***

其他答案

  • 这是用火炮集群面杀伤对集群坦克,前提是数量——没有数量很难打准,如果打中了,坦克就很不舒服,155的榴弹炮砸在M1A1身上也够他受的了

    D***

  • 在二战,的确有拿榴弹炮当反坦克炮使的事。现在也不希奇。榴弹炮和加农炮在某些情况下可以应急“客串”一下当反坦克炮。

    沙***