刹车盘烫手

我的车是新景程,行驶6000公里,最近发现,俩前轮的刹车盘行驶一段后,热的烫手,后轮正常,以前烫不烫不知道,这是怎么回事,怎么解决!

好评回答
    很正常.那是因为你在行使过程种踩刹车而造成的发热,以前也是有的,只是你没发现,很多大货车在上完大山下波时还要以放水到刹车盘里去,那样达到降温效果,可以大大的提高制动效果,而小车就不必那样去做,因为负荷不大,而且小车的刹车一般都比较完善.放心去用吧

    天***

其他答案

  • 正常,因为前刹车片要承受百分之70的制动力,后轮只有百分之30,正因如此,前刹车盘和片做得都比后轮大,所以前轮肯定比后轮热。
    如果不放心,就用千斤顶把前轮支起来,踩几脚刹车,再转一下前轮,应该是可以转动,但有一点阻力,如果这样就是正常的。如果阻力很大或转不动,就是刹车不回位,需要修理。

    大***

  • 先狠踩几脚刹车试试,目的是让刹车片回位。如果仍不行,就去检查刹车片是否在刹车钳中卡住了。

    老***

  •     我不太同意楼上的观点。我记得景程的前后都是盘式制动。既然后轮不热。那说明前轮还是有问题的。建议查一下两个前轮的制动分泵是否生锈、回位是否正常。

    h***