全球化的概念是谁最先提出来的

全球化的概念最早是谁提出的,是在那篇文章或者书中?

好评回答
      “全球化”一词,据说最早是? 国经济学家T·莱维于1985年提出的,但至今还役有一个公认的定义。当时是指经济活动的一个国际化过程。人们曾经给它下个许多定义。在经济方面一种被广泛接受的定义是资本、商品、服务、劳动以及信息超越市场和国界进行扩散的现象。
       全球化”不一定是最漂亮的词,但是它抓住了新现实,它有用。有朝一日,这个词会出现在词典中。 在全球化进程中,全球化“红利”并未在发达国家与发展中国家之间公平分享,因此,在1999年1 月底召开的达沃斯世界经济论坛第29届年会上,又提出了“负责的全球化”这一新概念。
       有人从生产力运动和发展的角度分析,认为经济全球化是一个历史过程:一方面在世界范围内各国和各地区的经济相互交织、相互影响、相互融合成一个整体,即形成“全球统一市场”;另一方面在世界范围内建立了规范经济行为的全球规则,并在此基础上建立了经济运行的全球机制。
      在这个过程中,市场经济一统天下,生产要素在全球范围内自由流动和优化配置。 。

    香***