这是什么?有什么含义?有点难度!

好评回答
        实话实说,本人也不是特别有把握。正是那个厂徽图标,说实话不肯定,第21厂应该是这个,但是因为听说过武汉撤离的时候,汉阳一度并入第21厂,据说第21厂后来也用星,生产中正的时候就全改回来了用这个。
      个人觉得是第21厂生产的88式步枪(民国29年6月造)
    第21厂的情况如下:
      1862年冬,李鸿章在上海淞江创设的上海洋炮局。
         1865年,上海洋炮局迁至南京,扩建为金陵制造局,主要制造炮弹等。   1929年,金陵制造局改称金陵兵工厂(简称宁厂,外文资料中称为“Nanking Arsenal”)。   1937年11月16日,该厂奉命内迁重庆,直到12月1日,南京沦陷前夕,全部撤离南京。
         1938年3月1日,该厂在重庆江北簸箕石新址复工生产,同时更名为第21兵工厂,对外代称“宁和号”。 李承干从1931年7月开始任该厂厂长。 1949年底,重庆解放前夕,第21厂被炸毁。   我的图不是第21厂生产的88式,是第21厂生产的汉式。
         呵呵,明白了,根据提示:88式枪铭是铁片在枪匣上,汉式可以刻在枪管的金属套管上,88式把汉式的金属部件改成木质的,说的对吧!。

    冰***

其他答案

  • 21长制造的88式步枪的铭文(民国29年6月造)。
    以下是原文介绍:
    “因日?逼近武?h, ?h?兵工?S奉令遷往湖南辰溪,?⒀u砲?S交給砲兵技術?, 後成立50?S忠恕分?S。 ?K?⒀u???S?闳朊??政部兵工署第21?S(??r在四川重?c, 原南京金陵兵工?S),繼續生產88式毛瑟步??,?榱?^?e這?煞N步??, 21?S生產的88式在??的?套上刻有“?h式”二字及21?S?S徽。 21?S於1943年停止製造88式毛瑟步??和馬??。”
    图为88式步枪

    f***