如何查杀最新的魔兽世界盗号木马?

终于,3年的号被盗了~
症状似乎是下载了或者浏览了插件,然后游戏中突然掉线;再登陆总是在密码输入完、密保输入中突然就退出游戏~最后上来已经62的骑士和60的法师被删除~痛心啊,重新恢复了系统~但是又担心木马隐藏在魔兽目录,用瑞星查杀又没有~申请帐号角色恢复中有点不敢再上了~求教:wow.exe还是6.77mb,这个木马是如何侵入的?有什么方法防范?什么工具查杀罪彻底?
密保卡终于被攻破了~疑问:有这个技术为嘛不去盗窃网银?干吗老和魔兽过不去?!一群垃圾乞丐,总共也就值200块钱,唉,现在的道德沦丧啊~无奈。
高分附上求教!

好评回答
      1 一个好的杀毒软件。推荐卡巴。虽然比较消耗系统资源,但是是我所知道的查杀最强的了。即使是我找了一个木马文件经过加壳和加花指令进行免杀,也依然会被卡巴查杀。
    2 防火墙要有。推荐安全卫士360。目前自己带有驱除恶意软件的功能和给系统打补丁的功能,拦截作用也很强。
       3 使用PIN码做保护,WOW自己带的。可以有效的防止键盘记录软件。 4 使用密保卡。WOW防止盗号的又一个措施。如果想要收集齐密保卡上所有位置的数字,则需要你做200-500次以上登陆。才有可能做到 5 不要把密码告诉别人 6 不要相信什么中奖的信息 7 定期更换密码。
      例如我的密码是每个月的第1天更换,我的QQ分了14个组,轮流使用他们的名字拼音或者英文的前4位,再加上当前的年月份作为密码,基本没有什么能被破戒的可能了 8 申请密码保护,省得按照第7条后忘记了密码。。。 顺便说一下 我的帐号没有密码保护、PIN码、密保卡,但是直到现在依然没有被盗号过 对于补充的问题我也回答一下 首先PIN码位置是随机的,每次让你重新输入的时候都会换位置,所以键盘记录是免疫的。
      再说下使用了密保卡,由于记得有60多个位置,而每次都是服务器随机抽取一个位置,所以这个被木马跟踪的可能性太小了。如果想要记录的话,它至少需要让你至少输入60次,很容易就让人注意到是木马的。

    心***

其他答案

  • 最简单的方法就是用权限级别最低的用户登陆玩wow
    现在我们用的最多的就是xp&2000,本人建议普通玩家用xp因为xp管理比较方便。首先我们要做的就是在装玩干净的xp后不要急着开始wow,而是建立一个user级别的帐户,user级别的帐户权限是只可以读文件,不可以写入其他用户创建的软件,而且没有权限修改注册表。所以木马对于user用户而言基本没什么威胁。还有user级别的用户如果插上有病毒的u盘也不会感染病毒,所以user用户开了显示隐藏文件后可以用于杀u盘的自动运行的病毒。
    还有浏览器的安全设置,自己到天网的主页上参考一篇关于IE病毒免疫的文章

    s***

  • 还是防胜于杀.
    不要用陌生插件(所有插件只从其官方主页下载,小插件尽量不用)
    不接受可疑邮件(不是朋友发的不接)
    使用U盘等外接设备时先查杀再用
    不接受QQ传的文件,如果接收的话,先查杀再用
    不要上可疑网站(我对可疑网站的定义就是非主流网站,象 inaren.163.阿里巴巴,大型游戏官方网站之类才算主流网站,其他一概不进)
    用搜索引擎查到的网站要有选择的进,别看说的天花乱坠,很可能藏有木马.
    从我在网吧丢过号之后,再不去没有重启后自动恢复系统的网吧玩了.

    菜***

  • 不懂那么多,全盘格式化,重装系统!

    s***

  • 平时要注意,不要随便进网站,不要接陌生人的文件~
    用卡巴+AVG+360,应该就很安全了

    j***

  • 有个简单的办法。把你电脑里面的邮件系统从电脑里面删了。别说是那个你不知道。因为现在市场上的木马基本都是靠这个将盗取的信息发送到指定邮箱里面。

    紫***

  • 看了这么多被盗号的兄弟,有点疑惑,就是都没提到过帐号安全锁,每次上号之前解锁,然后选上“5分钟后自动锁定”,难道就一点用也不管?

    l***

  • 有这个技术为嘛不去盗窃网银?干吗老和魔兽过不去?
    因为他们是小瘪三,孬种,没那个胆,

    k***

  • 用安全卫士360+卡巴,我就这么使的,挺管用。

    1***

  •   1我玩了wow二年半多了没盗过一次我不知道你电脑都用来做什么?
    我的电脑上网从来不去一些不明的网站。有关wow信息查看只去官方网如
    duowan。 17173  sina  硅谷。这几个大的网站。
    小的网站从来不去。
       2木马一般是能杀毒软件杀不掉.不过像瑞星还是不错的.最好多使用上的杀木马一周杀一次.切记.不要上不明有关wow网站.这些都是中木马的途径. 3我可以告诉你我机器上没有一个杀毒和木马软件.我从来没杀过. 不是我不装只是说我机器用这个太慢512内存玩都有点累更别说用杀毒软件了 4还有你最好密个安全锁和密保. 我说实在的我账号什么都没有只有登陆密吗就能进wow 看小电影都是去vagaa下的.呵呵. 5在没啥可说了你一定是去了一些小网站看什么有关wow或别的什么都中了木马.不过真的同情你这个最新行的木马你都能中上. 我前几天才在网上看到出了一种全新木马.专盗wow的 6最好一周修改一次密吗吧. 。

    y***

  • 不管是病毒还有木马 管它有多厉害 没有网络它是进不了你的机器的
    你要做的就是 装一款评价较高的病毒防火墙(如卡巴)和木马查杀软件(如绿鹰) 再加个恶意程序清理工具(如360)不上那些乱七八糟的网站(这才是最关键的) 不用插件 实在就想用插件就上大的门户网站下载那些大伙都在用的 病毒木马惹不起我们还躲不起吗

    黑***

  • 你系统恢复了,把魔兽删了在装遍就好了.恢复后注册表没毒了,他就盗不走了.当然你在启动带毒魔兽.那毒又会跑注册表里去了.毒这东西只能靠自己,少去些乱其八遭的网站,少下载某些东西就好.最好的方法就是给自己电脑装个还原精灵.一重起就还原了.(就是比较麻烦,比如储存的文件一重起就没了)不过基本不怕毒.杀毒软件杀毒查毒有时候也是杀不光,查不出的.毒这东西靠自己防御.插件这东西有时候都带毒我一年多没用插件.就没被盗过了(是ZS,+起来用的不超过3天).杀毒软件重防不重杀的.

    j***

  • 用微点 主动防御软件它没有病毒库 完全靠特征识别  效果就是比瑞星 江民等杀毒强 .....
      官方网站

    魔***

  •   关于木马是如何侵入的,这就很难说了,给你个工具,绝对好用,用来查杀木马非常不错
    arswp恶意软件清理助手(效果较好)

    虽然名字叫恶意软件清理助手,但其实用来清理木马也非常好用,强烈推荐
    另外,也可以试一下  暴力杀灭王,这个也非常不错的,你去百度上搜一下就能找到了。
       另外,对于木马,需要注意的就是尽量不要上非正规的网站,这些网站的代码里可能就有木马。还有,你下载的东西,在解压缩之前,一定要先杀毒。另外就是杀毒软件要随时更新,为了账号的安全,可千万不要懒。 还有一点,就是关于密保卡的,这个木马盗号的主要原理我就不说了,但如果你能保证大概半个月到一个月的时间换一张密保卡的话,即使你的电脑上有木马,他也很难盗你的号。
      不要一张密保卡用一辈子了。 最后,关于你说的盗取网银的问题,倒不是没人想过,可问题是,国家对盗取网银跟盗取WOW账户的定性根本就不一样,盗取网银可是犯罪行为,要有刑事责任的,而盗你的账号,根本就没人管,谁让咱们游戏玩家是弱势群体呢,没办法。
      。。 祝游戏愉快。

    d***