那些植物可吸收辐射?

现在我只知道仙人掌能吸收辐射,请问还有哪些植物可以?效果怎样?我想放在办公室里养,所以最好不要太大。
谢谢!

好评回答
    仙人掌或仙人球是庭院绿化美化的上好花卉品种,尽管它们满身带刺,但外形却很美观,可用以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。仙人掌类带刺的身
    肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。
    有园艺专家建议,凡有电磁场辐射的电视、电脑和微波炉等放置地方,同时摆上几盆仙人掌为宜。国外许多大型的电脑放置场所,无不摆满了大大小小的仙人掌,这是先进的科学措施,不妨借鉴。

    迈***

          有不少人认为,如仙人掌之类多肉植物,因为长期生长在热带沙漠地,其吸收日光幅射的能力强,放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。事实是至今并未得到有理有据的证实,大都相信的只是设想和传言。
        我以为书房里,电脑桌上,布置的植物应该有益于烘托清静幽雅的气氛。
      可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。如在桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。创造一种清静雅致的气氛,栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。
       如果你确实想养仙人掌,建议养迷你仙人掌,将其放在书房的窗台上和各式窗帘搭配倒是相得益彰。只是你别忘了它,多多晒太阳,常常给它开开窗通通风,土壤不能湿,应该多天才浇一些水,它才能快乐地生长。 如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点: 1。
      避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。 2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。 3。
      电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。 4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。 5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。
       6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。 7。注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。
      因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。 。

    一***

其他答案

  • 月季、玫瑰、桂花、雏菊等植物可以放在办公室,有利于吸收辐射的。。。

    l***

  • 1、吊兰、非洲菊、无花观赏桦:主要吸收甲醛,也能分解复印机、打印机排放出的苯,并能咽下尼古丁。
    2、耳蕨、长春藤、铁树:能分解3种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛,隐匿于壁纸、印刷油墨溶剂中对肾脏有害的二甲苯,藏身于染色剂和洗涤剂中的甲苯。
    3、红颧花:能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、溶剂及油漆中的氨。

    你***

  • 芦荟、龙舌兰、虎尾兰、红景吊兰等却直吸收二氧化碳释放氧气并且
    能够吸收甲醛等害物质,放电脑桌上很适合

    y***

  • 万青、铁树、薄荷、龙舌兰都可以的

    爱***

  • 貌似含羞草也不错的.而且累的时候可以逗弄一下

    j***