固定资产的摊销已经到期了,是留下残值不提折旧了还是继续再提?

固定资产的摊销已经到期了,是留下残值不提折旧了还是继续再提

好评回答
    回答得不是很完全,正规答案应该再参照一下人生征途路漫漫的后一段,而且即使要注明已经提完折旧,应该在该提完折旧的固定资产账户上注明。 而不是折旧账户注明,还有一点应该是提完折旧,而不是提足折旧.

    托***

    按照最新小企业会计制度,该固定资产还在使用状态,就不用再提折旧,账面上留下残值。在折旧明细上注明该固定资产已提足折旧。

    云***

其他答案

  • 固定资产还在使用状态,就不用再提折旧,账面上留下残值。在折旧明细上注明该固定资产已提足折旧。

    l***

  • 固定资产已按照规定提完折旧,如果该固定资产仍在使用,不再计提折旧,把残值留在固定资产账户;
    如果该固定资产已无使用价值,则要对该固定资产进行清理,将固定资产原值和累计折旧以及固定资产残值分别转到“固定资产清理”。清理时,把变卖收入记入固定资产清理的贷方,把清理费用和支出记入固定资产清理的借方。清理完毕后,把该固定资产的清理账户的余额转入“营业外收入”或“营业外支出”(如果固定资产清理账户余额为贷方,记收入,反之记支出)。

    人***

  • 固定资产已提完折旧,如果固定资产还在使用状态,不用再提折旧,留下残值.
    如果固定资产已不能使用,要作报废处理,冲减固定资产原值和累计折旧,残值转到营业外支出.

    小***

  • 按规定,已提足折旧继续使用的固定资产、未提足折旧提前报废的固定资产是不能再计提折旧了的。

    一***

  • 已摊销完了当然就不能再摊销啦,

    花***

  • 留残值~

    仙***