固定资产折旧

固定资产折旧年限已经到了,可是固定资产还在用,请问折旧怎么处理啊?

好评回答
    呵呵,你就在账上挂着就行了,不用在提折旧了。该事项只要在附注中披露就行了

    阳***

其他答案

  • 1、按照固定资产折旧规定,已经提足折旧的固定资产,就不再提取折旧了。
    2、你单位固定资产折旧年限已到,仍在继续使用,固定资产残值暂时挂帐,等到报废时,作固定资产报废清理帐务处理。
    3、固定资产报废帐务处理
    (1)将固定资产从账面上转出时
    借:固定资产清理(原值-残值)
    借:累计折旧
    贷:固定资产
    (2)如果发生清理费支出时
    借:固定资产清理
    贷:银行存款等
    (3)如果发生残值变卖收入
    借:银行存款等
    贷:固定资产清理
    (4)如果清理为净损失时
    借:营业外支出
    贷:固定资产清理
    (5)如果清理为净收入时
    借:固定资产清理
    贷:营业外收入

    z***

  • 不用再提折旧,继续使用,等到报废时,再做固定资产清理处理。

    快***

  • 是的,固定资产已提足折旧额的还在使用不再提取了,等报废时再来处理,,用固定资产清理科目来处理

    m***

  • 固定资产折旧年限已经到了,可是固定资产还在用,请问折旧怎么处理啊?
    ----不再提取折旧。

    几***