曹操有几个儿子参加了夺嫡之争

好评回答
    我认为也是两个:曹植和曹丕
    曹彰虽然是嫡子,有资格不过好为将,就是好为人指挥,所以不会夺权,后来曹丕没有为难他可能也是因为他没争权吧~
    曹熊就没怎么说了,史书上不常说,证明什么,有资格不可能,这个儿子曹操想都不想,争不过哥哥们,他爹也不会让他即位,他是嫡不是长,无能不得宠,所以没不怎样吧~

    幸***

其他答案

  • 曹操还有一个小儿子曹冲,就是称象的那个,比曹植都聪明。曹操很喜欢他,曾打算把王位传给他。但不幸的是,活到十多岁就夭折了。他死的时候,曹操伤心地对曹丕说:“汝弟之死,乃为父的不幸,尔等的大幸。”

    归***

  •  曹彰、曹植、曹丕
    楼上:下面资料摘自易中天品三国 ,这也行啊,要看么当然是看三国演义不就知道了嘛,看其他作品能正确吗?

    诸***

  • 你为什么不问问他有多少个儿子没有参加夺权之争呢?

    1***

  •    其实只有两个---曹植和曹丕.

    野***

  • 曹彰、曹植、曹丕、曹熊都参加了,曹丕获胜

    海***

  • 曹彰、曹植、曹丕这三人参加了夺嫡之争,最后曹丕获胜
    下面资料摘自易中天品三国
    一般认为主要指三个人,那就是曹丕、曹彰和曹植。为什么是这三个人呢?因为第一,这三个人都是卞夫人的儿子。我们知道曹操的元配是丁夫人,丁夫人后来跟曹操离异了,曹操就把卞夫人升为正妻。那么按照传统的礼法,正妻的儿子是最有条件做接班人的,那么这三个都是,这是第一点。第二点,这三个人都有水平,都有能力,表现也都很好。所以所谓夺嫡之争,主要是在曹操的卞夫人生的这三个儿子当中展开。

    d***