营业费用的明细科目

我公司是服务行业,主要营业内容是会展,每次做会展时都会购买很多东西。这些物资是进入营业费用的,但是应该计入营业费用中哪个明细科目呢?请高手指点。

好评回答
    1、我的意见是作为营业成本,即记为主营业务成本科目,因为你们公司的经营主要是会展的筹建、举行、接待,那么你们的收入就是会展收入,这是作为主营业务收入的,因此相对于的,用于会展布置的支出,如果不构成固定资产,那自然应作为主营业务成本科目。
    2、对于会计核算上的二级科目,一般是不做硬性规定的,少数科目除外,比如管理费用里面的子科目、应交税金-应交增值税的科目等这些,所以呢,只要你对一级科目没有使用错误,一般都没有太大的问题,而且二级科目和以下的子科目,你都可以按需设置的。
    所以,你如果作为营业费用核算,那就作为“营业费用-材料”或者使用你喜欢、好记的二级科目,但我还是建议作为主营业务成本核算比较好,因为这样可能更合适你们公司业务的会计核算。

    1***

其他答案

  •   一、会展发生的费用计入:营业费用--产品促销费用中相关的明细科目中(看下面营业费用的明细项目)。
    二、营业费用的核算内容
    营业费用是指企业在销售商品过程中发生的各项费用以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的经营费用。
      商品流通企业在购买商品过程中发生的进货费用也包括在营业费用之中。营业费用一般包括以下5个方面的内容: 1。产品自销费用:包括应由本企业负担的包装费、运输费、装卸费、保险费。 2。产品促销费用:为了扩大本企业商品的销售而发生的促销费用:展览费、广告费、经营租赁费(为扩大销售而租用的柜台、设备等的费用,不包括融资租赁费)、销售服务费用(提供售后服务等的费用)。
       3。销售部门的费用:一般指为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用。但企业内部销售部门属于行政管理部门,所发生的经费开支,不包括在营业费用中,而是列入管理费用。
       4。委托代销费用:主要指企业委托其他单位代销按代销合同规定支付的委托代销手续费。 5。商品流通企业的进货费用:指商品流通企业在进货过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输途中的合理损耗和入库前的挑选整理费等。 。

    z***

  • 购买时可以进营业费用-会展费用,但同时要记明清单,防止有大金额的东东进费用后进入私人的口袋,如果够低值易耗品的还要做好台账,注明每次购的款号与种类数量,防止遗失。虽然参加会展的不作为产品核算,但也不能随意送人,等在出售时还是要作其他业务收入的。

    道***

  • 营业费用___会展费

    z***

  • 进“营业费用----材料”吧。

    蓑***