制造费用的明细科目有哪些?

RT

好评回答
      1。制造费用—工资—基本工资
                              —加班费
    说明:本二级科目包含两个三级科目,“基本工资”指是指公司生产部职工应得工资扣除“加班费”之后的全部工资,“加班费”意指生产部职工的加班工资。
    ★2。
      制造费用—职工福利费—福利费 —医疗补助 说明:本二级科目包含两个三级科目,“福利费”指公司生产部职工节日礼金,慰问金,工伤医疗费等,“医疗补助”指公司和个人按一定工资比例交纳的一种医疗基金。
      (系统自动结转)。 ★3。制造费用—折旧费 说明:本二级科目指生产部使用的机器设备等固定资产每月底计提的折旧费用。 ★4。制造费用—修理费 说明:本二级科目指生产部机器设备修理维护费,办公设备修理安装费等。 ★5。制造费用—机物料消耗 说明:本二级科目指生产部车间加工产品所需零配件,印刷胶带,不干胶标签,进口零配件关税,生产用酒精、电缆、电线、夹具以及其他副材等。
       ★6。制造费用—办公费—书报费 —印刷费 —日常办公用品费 说明:本二级科目包含三个三级科目,“书报费”指生产部门订购图书杂志的费用,“印刷费”指生产部门标签印刷费,手机说明书印刷费等,“日常办公用品费”指生产资材部职工每月按照预算标准购买的必备办公品。
       ★7。制造费用—低值易耗品摊销 说明:本二级科目指公司对生产资材部使用的低值易耗品依据公司财务制度规定每月底结转费用。 ★8。制造费用—租赁费 说明:本二级科目指公司生产资材部租用厂房、仓库、机器设备等发生的费用。 ★9。制造费用—运输费—国内 —国外 说明:本二级科目指公司进出口材料或产品所发生的海运费、空运费、陆运费等,它分为“国内”,“国外”发生的运费。
       ★10。制造费用—保险费 说明:本二级科目指生产资材部进出口货物的保险费,生产部使用机器设备的保险费以及车辆保险等。 ★11。制造费用—差旅费—国内 —国外 —培训差旅费 —市内交通费 说明:本二级科目包含四个三级科目,“国内”指生产资材部职工国内出差发生的长途交通费、住宿费和出差补助,“国外”指生产资材部职工国外出差发生的交通费、住宿费和出差补助,“培训差旅费”指生产资材部职工培训期间发生的住宿费和交通费等,“市内交通费 ”指生产资材部职工市内办公发生的交通费等。
       ★12。制造费用—水电费 说明:本二级科目指生产资材部车间水电消耗费用。 ★13。制造费用—招待费—招待费 —活动经费 说明:本二级科目包含两个三级科目,其中三级科目“招待费”指生产资材部发生的招待客户费用,“活动经费”指生产部职工内部餐费。
       ★14。制造费用—车辆费—加油费 —养路费 —租车费 —修理费 —车辆维护用品费 —过路过桥等杂费 说明:本二级科目包含六个三级科目,“加油费”指生产部车辆使用汽油、机油的费用,“养路费”指生产部使用的车辆按国家规定所交的公路维护费,“修理费”指生产部车辆的修理维护费,“车辆维护用品费”指生产部为车辆购买的日常维修用具及轮胎等,“过路过桥等杂费”指生产部车辆过路过桥费、停车费、交通违章罚款等费用。
       ★15。制造费用—通关费—通关费 —商检费 —其他 说明:本二级科目包括三个三级科目,“通关费”指生产资材部的通关费,免税表费,办理机电证费,换单费,手册预录费,关封费,铅封费,港杂费等,“商检费”指生产资材部发生的商检费,(手工)外检费等,“其他”指通关过程中发生的杂费。
       ★16。制造费用—邮电费—快递费 —上网费 说明:本二级科目包含两个三级科目,,其中“快递费”主要指生产资材部门日常发快件的费用(例如EMS),”上网费“指Internet使用费,LGE-NET使用费。
       ★17。制造费用—电话费—固定电话费 —手机费 —传呼费 说明:本二级科目包含三个三级科目,其中“固定电话费”指生产资材部门办公室有线电话使用费,“手机费”指生产资材部门移动电话使用费,“传呼费”指生产资材部门使用传呼的服务费。
       ★18。制造费用—职工教育经费 说明:本二级科目指公司按照一定标准计提的公司生产部职工教育基金(系统自动结转)。 ★19。制造费用—待业保险费 说明:本二级科目阐述的是公司和个人按一定比例交纳的社会保险的一种(系统自动结转)。 ★20。
      制造费用—劳动保险费 说明:本二级科目阐述的是公司和个人依据一定比例交纳的社会保险的一种(系统自动结转)。 ★21。制造费用—工会经费 制造费用 说明:本二级科目指的是公司和个人按一定工资比例交纳的工会费(系统自动结转)。 ★22。
      制造费用—住房公积金 说明:本二级科目指公司和个人按一定工资比例交纳的购房基金(系统自动结转)。 ★23。制造费用—劳动保护费 说明:本二级科目指公司为生产部职工购买劳保用品所发生的费用。 ★24。制造费用—实验研究费 说明:本二级科目指生产车间发生的实验研究费用。
       ★25。制造费用—外部加工费 说明:本二级科目主要指支付韩国LG的零件加工费以及支付给其他公司的加工费。 ★26。制造费用—标签入网手续费 说明:本二级科目主要指手机标签入网费用 。

    养***

其他答案

  • 本科目应按不同的车间、部门设置明细账,并按费用项目设置专栏,进行明细核算。

    微***