这样的父子关系能脱离吗?

父虽生了子但从未养过子,这样的父子关系能脱离吗?如果可以脱离应如何办理?

全部答案

  • 法律没有相关的规定,在伦理上更是没有,还是认命吧,父母大过天,只要是生过你,就是父母,为人子就的认,楼主还是多想清楚。

    1***

  • 他是你的父亲(亲生的),是永远也改变不了的事实,你说怎么脱离,你门的"DNA"都一样有人敢站出来说他不是你父亲吗?!不可能.所以啊,父亲就是父亲,怎么也脱离不了,铁定的事实法律也没用.呵呵法律认定他还是你父亲.除非他是你的养父那么就可以脱离.呵呵祝你早日走出这个怪圈.

    石***

  • 不行,以前看过一个类似的片子,是一母亲生孩子但未养育孩子,到老了无人赡养。但法院判决孩子还要抚养老人!我国法律没有规定不允许断绝父子关系,只说这种断绝在法律上不被承认,不能引起法律上的效果。

    6***

  • 法律明确规定,不论任何情况,亲生父子是不能解除的。只有养父子关系可以通过法定手续解除。
    顺祝万事如意!

    木***