SCSI卡是用来干什么的?

我只听说过SCSI硬盘是服务用的比较多的硬盘,可是SCSI卡是用来干什么的?

好评回答
    SCSI硬盘就是通过SCSI线接在SCSI卡上的!
    但是要注意SCSI线的PIN接口一致!
    带宽要匹配,现在主要有ULTRA160M/320M等
    当然其它SCSI设备也可以线接在相对应的SCSI卡上的

    s***

其他答案

  •   SCSI卡是一种特殊的转接设备,利用它可以连接硬盘、光驱、扫描仪等众多外设,保证外设能以更快的速度工作着。
      目前存储设备的接口有五大类:IDE、SCSI、USB,并行口,串口,其中并行口与串口的速度非常慢,不提也罢,最主要的就是IDE、USB和SCSI。
      IDE(Integrated Drive Electronics,电子集成驱动器)凭着其高速的传输和平常的价格,受到普通用户的欢迎,而USB设备大有后来者居上之势,   至于SCSI(Small  Computer  System  Interface,小型计算机系统接口),其速度、性能和稳定性都比IDE要好,价格当然也要贵得多,主要面向服务器和工作站市场。
       在过去的几年间,IDE进步发展很快,Ultra DMA 33推出不到两年,Ultra DMA 66就上市了。其实,SCSI的发展一点也不比IDE慢,只不过我们较少接触,对其了解不深而己。SCSI的标准从1980年开始实行,但到现在还未统一,各厂商对它的命名不相同,容易令人混淆是最主要的原因,   SCSI是一种连结主机和外围设备的接口,支持包括磁盘驱动器、磁带机、光驱、扫描仪在内的多种设备。
      它由SCSI控制器进行数据操作,SCSI控制器相当于一块小型CPU,有自己的命令集和缓存。要了解SCSI,必须先了解它的类型,以下是STA(SCSI Trade Association,SCSI同业公会)的标准分类。 以上的简单介绍,希望能对你有所帮助。

    金***