买基金就看大盘指数?

现在大盘 5100点,假如买入 1。00元的基金,等它涨到 1.50元,那大盘就要涨到 6000点了?如果名年大盘跌到 4200点,那买入 1.00元 的基金就没钱赚了对吗? 如果大盘真的到了 7000点,就算买了 2元的基金想它涨到 2。5元也没可能吧? 难到大盘真的会到
8000点,后者 9000点以后?我搞不懂,是不是大盘点数到尽头,大家就买不了基金?很多人说长线是金,但是无论再长线,大盘也不能到 9000点吧?那再长线也就要跌了?请教大家,谢谢

全部答案

  • 实际上买基金不用看指数,从长期来看是这样的。
    相当年,我买过一只加实增长,当时上证指数是1700点,后来跌到980点,后又回上来到1700点。同样是1700点,我的基金净值是多少,是亏了还是赚了。????
    我的这只加实增长收益率60% 。当时还有比它增长更好的基金。
    所以说,基金不是股票,还是应该相信专业分工的好处。
    过分关注指数反而适得其反。或者说吃力不讨好。

    k***