调查:女人是愿意生孩子?还是社会所逼?

    请问如果不是父母丈夫的强迫或不用担心将来养老问题,女人愿生孩子吗?
    五六十年代的人大多不谈什么恋爱,我总认为:结婚不久年龄不大俩人不懂感情的人包括有了孩子又离婚的人,都是女人的没好意思防范,不小心才有了,我认为的对吗?

好评回答
    年轻的时候不想要孩子,害怕生、害怕辛苦、害怕负责任。刚有了孩子也会觉得累、辛苦。可慢慢地,心就陶醉了,看着那个小东西一点点地绽放,对你笑,伸出小手搂住你的脖子叫妈妈,看你不舒服时他瘪着小嘴难过的样子,真的会让你的心一点一点细碎地融化。
    唉,说实话,儿子比老公可爱多了。
    其实到了一定的年纪,男人更爱孩子。我见过不少所谓的成功男人,只有说起自己孩子来,那才眉花眼笑,真情毕露。更别说那些天生的好爸爸们。
    有了孩子,一个家才完整。夫妻俩有时碰到了结,自己打不开。可有了孩子的纽带,就不会过于意气用事,多少大家会静下心来理智地想一想,彼此作出让步,顺利地度过磨合期。
    我真想再生一个。

    沉***

其他答案

  • 都有

    d***

  • 爱他,就想生一个和他一模一样的小宝宝,看他如何长大。这是深入生命的喜悦和幸福啊!

    远***

  • 愿意的多,不是社会所逼.千百来人类不就这样过来

    j***

  • 女人怎么会不愿意生孩子啊?不可思议!我是男人也许我的理解有问题我认为:女人愿意生孩子1是本能2是为了享受天伦之乐3是做人的基本责任

    y***

  • 大多数女人都愿意的,因为这是每个女人所渴望的呀

    菁***

  • 可能多数人不是为了生孩子而生孩子.一不留神便后悔莫及了.也就省得麻烦也就生了孩子.我这么想.

    馋***

  • 应该是出于自愿的吧,三口之家说起来多顺口,生老病死都是自然规律,享受天伦之乐又何乐而不为呢!

    我***

  • 多数是自愿的,生儿育女,是天经地义的,是传统,更是自然规律。
    儿女给温馨家庭带来了,无限的快乐与幸福。
    非正常婚育,也会给人们带来,难以言述的,烦恼与痛苦!

    1***

  • 孩子能带给我们温馨和感动,不生才傻呢。

    老***

  • 首先看她有没有母爱咯。通常女人是愿意生一个小孩的。

    s***

  • 是不小心才有的 我问你们  你和你老婆在做爱的时候或者是做爱之前 首先想到的是什么 感受到是什么 是激动和疯狂 做爱之后 又是想到什么呢  整个过程根本没有把小孩考虑进去  所以我说是  不小心才有小孩的   这句话是对的
    人的本性是为了“性 ”而做爱  而不是为了小孩而去做爱

    该***

  • 这个应该怎么说呢?
    在没有之前,曾经想如果有了也不要,可当真的怀孕以后,又不想把她做掉,想留下她,把她生下后,我庆兴自己做对了。
    你说这是一种什么心理呢?我觉得女人只要是得到了真爱,她就愿意生孩子。

    k***

  • 如果是我选择的话,就算别人反对我生孩子我也要生,我觉的这是女人的骄傲,而且本人就特别喜欢小朋友的。

    听***

  • 我想大多数是愿意的,因为那也是一种幸福的事情,有一种不一样的喜悦吧。

    梦***