经常听说什么磁盘碎片之类的东西,请问那究竟是什么东西那,怎么处理那?处理有什么好处那?

请大家多多帮忙了。我的电脑老是出现问题不知道怪不怪这个 ,我一次也没有整理过。

好评回答
    打开我的电脑,鼠标点击某个盘符,右键菜单中选择  属性——工具——(最下方)磁盘整理 开始整理;
    或 开始菜单-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理……
    如果经常删除、写入大量文件,则整理磁盘可以提高系统速度。不过系统怪问题关系不大。
    除了以上系统自带的整理工具,也可以用一些专门的程序,速度可能快些

    蜀***

其他答案

  • 因为长期的安装和卸载软件,让你的硬盘遗留下很多的尾巴文件,加上IE的临时文件以及缓存的积压,就会造成系统运转缓慢,占用资源和空间,所以需要定期的打扫,让你的系统运转更好。

    1***

  • 整理就是收拾房间,让你活得自由点舒服点。
    电脑的硬盘有时因为文件的下载等会出现些杂乱,那样降低速度和不利于硬盘。
    使用磁盘整理会释放出一些空间,提升一点速度。

    w***

  • 就是把你盘上的东西摆放整齐一些,可以提供电脑的运行速度。在盘符上点右键,属性里的工具选项里就可以看到此工具。

    风***

  • 还是整理一下好,危害不是太大,就是运行,存储速度慢

    U***