爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理有阴找心理医生好使吗

心理医生自身通常会有什么心理问题?

z*** | 2007-08-31 01:54:05

好评回答

逍*** |2007-10-04 22:20:12 79 24 评论
我想只有有过心理深度经历的人才可能成为深刻的心理医生!而这本身源自于病!

心理医生的能力表现出了他对自身的了解,也即他对自己的治疗程度!

心理医生因为对人的一切很了解,也即他有很大的生命广度认识,可生命广度何其大,故当他不能应对这比常人大的广度人生时,问题就出现了,他需要一种超越!

另外心理学最深的关注的人生的方方面面,也即达到的人将会是个超强的人。但今天的心理医生是用知识训练出...

查看全部>>

我想只有有过心理深度经历的人才可能成为深刻的心理医生!而这本身源自于病!

心理医生的能力表现出了他对自身的了解,也即他对自己的治疗程度!

心理医生因为对人的一切很了解,也即他有很大的生命广度认识,可生命广度何其大,故当他不能应对这比常人大的广度人生时,问题就出现了,他需要一种超越!

另外心理学最深的关注的人生的方方面面,也即达到的人将会是个超强的人。但今天的心理医生是用知识训练出来的,也即理论很多,想不透的也很多,指导人有时还可以,对自己就有点不行了,也即他达不到理论上的强者,最后就在这自困了!特别是自是的,另有心机的心理医生!

还有一个是心理医生需要不断的排毒清空,因为他要对每个病人深入了解与关注,而且又要不断的转移关注,停留关注……处理不好这一切,他就等着崩溃吧!这才是主要的原因!

只有能够放得下心,又能容易的集中心力的人才能很好胜任!

0/300

其他答案(共7个回答)

• 有句俗语可以用在这里,近朱者赤,近墨者黑 .
    天*** | 2007-10-03 00:53:14 45 32 评论
    0/300
  • 自己的刀,削不了自己的把

爱*** | 2007-09-28 16:15:06 46 32 评论
    0/300
  • 呵呵 职业病——看谁都觉得他心理不正常

野*** | 2007-08-31 17:50:41 47 32 评论
    0/300
  • 我们学校里的心理咨询师是个恐高症患者,哈哈
    蓝*** | 2007-08-31 14:06:12 45 32 评论
    0/300
  • 我人个认为,心理医生其事都是有心里阴影的.因为他们得设身处地的去了解病人的病情,他们也就自然而然就有了心里疾病咯..

他们每天面对的都是病人,难免不会受传染啊..
    而且他们一定也有他们不开心的一面啊
    你们说呢???

但他们中有些会自救.有些则是把这些病还到死的那天...

我这样说是不是也有心里问题啊

呵呵
    呵
    见笑了.但我这样说的真的很有道理哦.
    y*** | 2007-08-31 10:10:54 78 26 评论
    0/300
  • 看得太多
    会看得很透彻吧

心理医生的生活
    应该能平淡的很多~

他们心态
    比一般的人
    要更加宁静吧
    c*** | 2007-08-31 09:42:13 62 29 评论
    0/300
  • 把别人抑郁的事情展现出来,必定对自己有影响!他(她)也该看心理医生了!
    浴*** | 2007-08-31 06:57:00 44 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):