怎么算安全期是不是除了排卵日其实二十多天全是安全期

好评回答
    这个问题你自己去看看书更详细啊。简单地说就是排卵期前后一周是危险期其余是安全期。你自己还得月月注意啊。我是过来人啊。看书去!

    汉***

其他答案

  •       女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力
    ,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。
      因为在排卵期内性交容易受孕,所以 排卵期又称为易受孕期或危险期。 安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一 天为排卵后安全期。
      排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵。

    小***

  • 前三后四都应该算是安全期!!!

    1***

  • 这个问题你去找书看看会更好些。应该说是排卵日三天以前和排卵日三天以后是安全期。你可还要根据自己的月经周期计算好排卵日才行啊。

    玉***

  •
    这个网址可以算
    你去看看吧

    A***