一岁多的宝宝可以吃零食吗?

我家儿子17个月了,看见别人吃东西总想吃,可是有些东西是他不能吃的,请问有经验的妈妈们,这么大的孩子可以吃零食吗?可以的话哪些能吃哪些不能吃啊?在不影响吃正餐的情况下吃多少合适?

好评回答
    宝宝不是不可以吃零食的,科学的给宝宝添加一些零食,不达标不会影响孩子的食欲还会促进孩子的生长发育,正常情况下在餐前2小时左右给宝宝吃一些水果,小点心之类,不会影响孩子下一餐的进食,因为孩子的胃容量小,17个月的孩子又会不断地跑,跳的运动,食物会消化的很快,因此此时增加一些零食有助于保持宝宝体力,否则,宝宝饿了就会不愿再玩了,另外,膨化的食品要少吃,主要吃一些水果,小蛋糕,要适合宝宝口味的,小蛋糕一小块就够了,也可吃1-2块小饼干,和一些果汁,记住不要吃果冻之类的东西,容易卡住喉咙,葡萄也要掰成小块地给宝宝,花生等硬壳类食物可以适量给宝宝,可以锻炼咀嚼能力,也要弄成小块快的,同时要看紧宝宝,不要让宝宝拿花生,我姐姐的孩子就是把花生塞到鼻子里了,她只是哭,不说话,都2岁多了呢,他自己用手子通鼻子,还以为鼻子不得劲呢,就去医院,大夫帮忙取出来我们才知道,我们大家都要小心啊。
    愿宝宝健康

    婧***

其他答案

  • 帮你转帖问了一位专业儿科医生,医生答复:
    宝宝都爱吃零食,但是最好不要吃那些精加工的食物,零食可以加一些水果、坚果、山楂片、酸奶。
    类似果冻、糖果、冰淇淋、奶油、碳酸饮料等最好不.........
    快去问问详情,这样会放心些!

    紫***