腹有诗书气自华 你最近都看了那些好书?

据报导日本人是最爱看书的国家,平均每人一年看30本书,中国人不论是大陆或台湾,只有不倒3本。请介绍好看的书吧!

好评回答
      最近看完了周时奋的三本历史科普读物,《重读中国历史》和两本讲秦统一中国和罗马统一部分欧洲的战争进程,通俗易懂,虽然没什么深度。
    此外看了一本50年前对比介绍计算机和神经元的小册子;看了一本《中世纪的城市》;然后又重读了一点《海军战略》和《君主论》。
      都属于商务印书馆出的封面朴素的那套丛书。 小说之类就看的不计其数了。正在看一本《辣手小子》和《末日之翼》,网络小说里有点样子的科幻小说实在不多,虽然这两篇行文上还是有费话,不过关于未来世界的细节的构思确实丰富。 此外,网络小说里《新宋》、《骑士的战争》之类算是老经典了。
       再过几天就该读教科书了,那就不是浏览一下就够的。 不管怎么说,一年30本实在不多。但是我国的图书馆之类的基础设施肯定不如日本,别说农村缺少这些,就是苏州城,正经的公共图书馆貌似也就一处。 而日本呢,别的不说,光是杂七杂八的漫画书就可以构成一个产业了,那里的人是绝对不会缺“书”读的,虽然这个书的概念未必和我们印象里的一样。

    j***