变色龙为什么善于伪装?

好评回答
    在热带地区,有一位奇特的居民,其身体的颜色经常随外界环境的变化而变化,它就是避役,俗称变色龙。变色龙是一种蜥蜴,在一天中,它可以使身体变换六七种色彩:在枝繁叶茂的绿树丛中时,它的身体变成绿色;在枯黄的树干中间时,身体变成暗黄色;到了黎明时分,它的身体又变成暗绿色。当遇到敌害时,变色龙会发出奇怪的叫声,这时身体会出现五色的斑点。总之,它尽量使身体的颜色与周围的环境协调一致,以便将自己隐蔽起来。科学家们发现,变色龙的皮肤里有许多色素细胞,它们决定 了其身体的颜色。当周围环境发生变化时,这些色素细胞会随温 度、湿度、光照强弱的变化,进行扩散或聚集,于是变色龙的身 体表面就会变色。变色龙变色可不是为了好玩,而是一种高明的 伪装术,这既能骗过敌害的眼睛,便于保护自己,又能迷惑捕食 对象,从而轻而易举地接近猎物

    乐***

    在热带地区,有一位奇特的居民,其身体的颜色经常随外界环境的变化而变化,它就是避役,俗称变色龙。变色龙是一种蜥蜴,在一天中,它可以使身体变换六七种色彩:在枝繁叶茂的绿树丛中时,它的身体变成绿色;在枯黄的树干中间时,身体变成暗黄色;到了黎明时分,它的身体又变成暗绿色。当遇到敌害时,变色龙会发出奇怪的叫声,这时身体会出现五色的斑点。总之,它尽量使身体的颜色与周围的环境协调一致,以便将自己隐蔽起来。科学家们发现,变色龙的皮肤里有许多色素细胞,它们决定 了其身体的颜色。当周围环境发生变化时,这些色素细胞会随温 度、湿度、光照强弱的变化,进行扩散或聚集,于是变色龙的身 体表面就会变色。变色龙变色可不是为了好玩,而是一种高明的 伪装术,这既能骗过敌害的眼睛,便于保护自己,又能迷惑捕食 对象,从而轻而易举地接近猎物。

    黑***