除了变色龙外,什么动物最擅长伪装术?

什么动物擅长伪装术?

好评回答
    章鱼
    章鱼也可以随心所欲的改变自己的体色和周围的环境融为一体。曾经有过这样一个故事,一个渔夫把一只章鱼放在锅里准备煮,他出去了一下回来时发现章鱼没了,找了半天才发现就在旁边。可以看出章鱼的保护色的效果有多好。

    还***

其他答案

  • 你说的伪装术,就是所谓的动物保护自己的本领,常见有保护色、拟态等,变色龙是利用保护色来保护自己,有保护色的动物很多,一些小虫子呀等弱小的动物一般都有,就是些凶猛的肉食动物也有保护色,它们是为了不让对方发现,还有拟态,如:竹节虫等,有许多凶猛的动物,它们不吃已经死了的动物,除非是它们自己杀死的,针对这一点,有些动物就用装死来保护自己,如:负鼠,有的动物不还用自切方法来保护自己,切尾,如壁虎,抛肚,如海星等,切腕,如蟹等,它们的身体有再生功能,它们用这种方法来迷惑对方,让对方误认为它们捉到的就是猎物,其实只是一部分,而它们自己却逃之夭夭,总之,有些动物不光是用一种方法来保护自己,当然还有灵敏的嗅觉、听觉、触觉等,也能保护它们,逃跑是许多动物保护自己的方法,毒刺,放臭气,毒液,尖角,盔甲,喷墨等等,都能有效地保护自己

    明***