兔子场的建筑布局有哪些?

好评回答
      场址选定之后,特别是集约化兔场应根据兔群的组成。生产工艺要求、喂料,清粪等生产流程,结合当地的地形、自然环境和交通运输条件等,确定兔场的总体布局。兔场总体布局与其他畜牧场总体布局一样,都设有生产区、管理区、生活区、隔离区,安排好兔舍的朝向、间距、道路等。
      1。生产区的建筑布局生产区又称养兔区,是兔场的核心区域,设置在人流较少和兔场的上风向为宜。优良种公、母兔(核心兔群)舍。应设置僻静、环境最佳的上风方位;繁殖兔舍靠近育成兔舍,以便兔群周转;幼兔舍应靠近兔场一侧或出口处,以便外运销售等。生产区应有栏墙隔离,需设置消毒间、消毒池、更衣室。

      2。管理区的建筑布局应设有管理生产必须的附属建筑,如饲料-加工车间、修理车间,变电室、饲料原料库、饲料成品库等。3。兽医隔离区的建筑布局兔场规模大的,尤其是集约化兔场可设专门的兽医隔离区,包括兽医室、隔离舍、尸体处理等。_:这些建筑均应设在下风向,以及地势较低的地方,以免疫病传播。

    邹***