什么是荣昌猪?

好评回答
      概况:1。产地与分布荣昌猪属西南型猪,原产于四川省荣昌和隆昌两县,主要分布在永川、泸县、大足、合江和江津等10余个县、市,是中国 地方猪种中少有的白色猪种之一。荣昌猪曾被推广到云南、陕 西、湖北、安徽、浙江、北京、天津、辽宁等20多个省、市。
      2。外形特征头大小适中,面微凹,耳中等大小而下垂,额面有旋毛,体 格中等,背腰微凹,腹大而深,臀部不丰满,多数两眼四周、头 部、尾根和体躯出现黑斑,其他部位为白色,鬃毛粗长。3。生产性能6月龄公猪体重50。 4kg,体长98。 6cm,母猪体重为46。
       2kg, 体长95。 2cm。在中等营养水平伺养条件下,平均日增重为488g, 屠宰率为71%,瘦肉率为41%,该猪种鬃毛价值较高,一般为 11 ~ 15cm,最长达20cm以上,一头猪可产鬃200 ~300g,以洁 白、刚韧享誉国内外,可用于出口;公猪57日龄出现精子,4 月龄性成熟,5 ~6月龄可用于配种,母猪初情期平均为86日 龄,4 ~5月龄可以初配。
      母猪产仔数初产8。 56头,经产12头左 右,初生个体重为0。77~0。 85kg。

    起***