哺乳期的妈妈为什么会堵奶?

全部答案

  • (1)性格的原因。性格,堵奶,这似乎是两个八竿子也打不着的概念。真是这样吗?道理很简单,试想,整天一副郁闷的样子,心情能顺畅吗?心情舒畅不了,想想,奶水会流畅吗?不堵奶才怪呢!所以,哺乳期的妈妈,有一个愉快的心情很重要。
    (2)乳腺问题所诱发。乳腺的生理状况因人而异,有的人乳腺比较细,就相对容易引起堵奶的问题了。
    (3)奶量多引起的。奶量多,宝宝吃一些就够了,剩下的乳汁就“淤积”上了,再加上饮食、心情等原因,堵奶那就是必然的事情了。

    米***