增值税专用发票地扯开错一个字要不要作废?

   前天开了30多份发票,发现把地址一栏的最后一个字打成了同音的别字。如果客户不接收的话是不是要作废处理?如果这么多发票作废税局会不会罚款?

好评回答
    楼上说得对,地址错误不用作废,可以通过认证的。
    认证时,84位密码核对购货方的名称、税号,商品的金额、税额,开票日期。只要以上内容正确,该发票就能通过认证。

    蓑***

其他答案

  • 各地方税务局规定不一样,还是请购货方问问当地税务局吧,一次作废这么多发票肯定要向税务局写说明了,哈哈,下次细心些啊

    d***

  • 有一个字错误对方一般不会在意的.但下次一定要小心.发票认证,地址栏的文字出现错误是没有问题的.只要对方的会计不追究是可以过关的.否则一下子作废那么多份发票税局至少是通报批评,还有可能会减少贵单位的发票份数.

    1***

  • 应该要作废.但是有的税务机关查得不严,那就可以通过的.你先不要作废,给客户发过去再说吧. 以后开票的时候请你多多小心. 开票的事情可是不能马虎的呀!

    l***

  • 非金额错误可以改正啊,并在改正处盖你们财务章.

    g***

  • 地址错误不需作废,只要你的密码区可以识别就没问题了,我上过月也出现过类似的情况,税务局没说什么。呵呵

    鸟***

  • 地址错误不用作废  可以通过验证的

    d***

  • 如果是对方的地址栏开错了跟对方协商一下,不需要重开因为不影响他的抵扣.

    1***

  • 发票作废多了有些地方是会罚款的。

    丁***

  • 应该要作废,各个地方的税务局规定不一样,我们这边不用罚款,但好象没听说过一下子做废30多份发票的。
    对了,是你们的地址栏,还是对方的地址栏,如果是你们自已的地址栏,问下税务局?

    风***