如果你无聊就进来看看,看完了就随便说说吧,呵自己写的不知道好不好……

               天使的遗言
彼此之间的相识,似乎还是环绕着缘字,因缘而相聚,因份而相离,一切似乎是定数,是冥冥之中早已安排好的路。我们所做的是珍惜自己身边的缘分,把握住自己的幸福。
                                                              ——题记

  和魁分手的那天,天空也在为我悲泣,尽管我有十二分的不舍,但我也只能眼睁睁在看着他从我身边走过,连呼喊他的力气也没,泪和雨水混为一体一点一滴地刺痛着我冰冷的心。
  魁的课桌布满了薄薄的灰尘,他已经3天没来上课了,看着他躺在病床上不断呻吟着灵,我的心就好像被人一片一片地撕碎。回想起,刚和魁见面的样子,他的笑容阳光般滋润着我的心,可是现在,苍白的脸上没有一丝血色,脆弱的让我感到他随时都会如同玻璃,破碎在我的面前。不!不能这样,我在心里哭喊着,什么样惩罚我都认了,但不要伤害他,求你了!我跪对着上天祈求着。
  “卡嚓”我听到病房的门开了,是琳,我的姐妹,她?琳慢慢走到魁的身边,眼神里满是担扰,接着她轻轻地拉起魁冰凉的手贴在自己的脸上,这个举动深深地刺痛了我身上的每根神经,但我怎么也没想到琳会喜欢上魁,不愧是姐妹,喜欢的人都一样。
  认识琳是在缘*音,缘*音是时尚之店,吸引着许多人。当时我在找一张名叫“幽”的钢琴曲的唱片,当我伸手去拿的同时,我的手上覆着另一双白皙而又修长的手,同时也看到了一张素净的面孔,没有任何的修饰。
  “哈,被你抢先了。”悦耳的声音直入我心,我不由地微笑着。后来琳对我说,我有着天使的微笑,很纯洁。我摇头,琳才配得上天使这个词,一双大而明亮双眼,白嫩出水的肌肤,在我看她的第一眼就喜欢上她了,并把那张唱片送给她,就这样,我们慢慢地成了最要好的姐妹。
  看着魁在琳的照顾下一天比一天好,我的心也就放下了,或许这样我就能安心的离开了。但是,我万万没想到魁出院的第二天居然失踪了,我们疯狂地寻找着,最后在一家名叫暗翼的酒吧找到了他,这个漆黑的酒吧闪烁着星星点点彩色的霓虹灯,显得十分的鬼魅。魁已经醉得不醒人事,几个同学要把他带回去,魁拼命地反抗着,还打伤了他最好的朋友——杰,我焦急的想上前紧紧的抱着魁,想舔平他心底正在流血的伤口,但是我的脚沉重的无法移动半步。“啪”的一声打断了所有人的动作。
  “你这样自暴自弃只会让灵更加的伤心,内疚,你有没有为灵想过。”琳发泄撕喊之后又紧紧抱着魁的身体,就在下一秒,魁躺在琳的怀里像孩子一样的哭喊着,显得那样无助,这是我看到魁第一次流泪,魁曾说一个男孩从不轻易流泪,因为流泪的那一刹那是他们最柔弱的时刻,他要坚强,这样才能照顾我一辈子。我笑着说总有一天你的第一滴眼泪是为我而流,一句玩笑的话语竟成为事实!
  我真的,真的非常感谢琳,魁又恢复了以往的笑容,尽管那笑容里隐藏着淡淡忧伤。我也好想,好想再拥抱一下魁,感受着他怀里的温度,可是我知道,我早已失去了资格,如今躺在他怀里的人是琳了。
    “魁,你又在想她了么。”琳的声音还是那么的悦耳,或许她才是魁的天使。魁收回了思绪,摇头,温柔地摸了摸琳的头,我的鼻子一酸,这曾是我和魁最亲昵的动作。琳别过脸轻声哀求道:“魁,将灵送你的东西都烧毁好吗?每次你只要看着它们就失魂落魄,你知道我在害怕吗?”我愣了,但看到噙在琳眼里的泪花,低下了头。魁的身体颤抖一下,望着琳的双眼不由地轻轻点头。我无奈的叹了口气,这样,也好,对魁,对琳,对我,都好……
  我以为我不再乎,可是当我看到自己曾经用心编织的礼物被无情的火焰吞噬时,我感觉那旺盛的火正向我全身蔓延,焚烧着我的心。泪再次的夺眶而出,只剩下最后一件了,那是——天蓝色的日记本,封面是天空与大海的交汇代表着永恒,是我送给魁20岁的生日礼物。不!不要,这个不能,那里珍藏着我们的爱,魁,你不能!我发疯的想夺走那本面临危险的日记本,但——我的身体从魁的身体里穿过去。我蹲在草地上无声地哭泣着,魁微闭着双眼,紧皱眉头,手开始颤抖的历害。终于,日记本经不住颤抖,离开了魁的手,直奔火海。
  都结束了——但琳却从火海里接住了日记本死死地抱在怀里,轻声抽泣道:“算了,灵在哭,我感到她在哭,是我太自私了,我太担心你,而呼略了灵的感受,把它和“幽”放在一起,让我来珍藏这段回忆。”魁松了口气,又紧紧地抱着琳,抬头对着天边喃喃道:“灵,你已经融入我的心里,是我身体的一部分,无法分离。”我走近了魁,抚摸着魁悲伤的脸,在他的耳边轻轻道:“下辈子,我依然是你的。”我不舍的在魁的嘴唇轻轻碰了一下。现在,我终于可以真正的放心了,魁已经找到了属于自己的幸福。
  下辈子,是的,在我和魁约会的那天,我迟到了,出门才发觉雨下得极大,感觉天都要塌了,心里装的全是魁,他一定在等我,飞奔地向目的地跑去,却忘记自己的心承受不了剧烈运动,一下子喘不过气,昏倒在冰凉的大地上,沉沉地睡去了。一切似乎来得太快,快得让自己感觉在做梦,可是这个梦又是如此的真实。
  魁,下辈子,我当你的新娘,可以吗?

好评回答

其他答案