请问老坦克:什么是摩托小时和摩托化部队?

请问老坦克:什么是摩托小时和摩托化部队?摩托化部队与机械化部队有什么不同?

好评回答
    军语中关于摩托化部队和机械化部队是这样定义的:
    摩托化部队--以建制内的轮胎车辆实施运动的部队.
    机械化部队--以建制内的装甲输送车和步兵战车实施运动的部队,但这里要注意装甲输送车也有轮式的.
    摩托小时是指坦克发动机的寿命.
    坦克发动机的使用是有期限的,一般新发动机就能用450个小时.用完就要换新的.
    坦克在使用中要准确记载使用时间,既摩托小时.
    战备车要确保坦克摩托小时的储备,储备小时不低于50%
    训练时也要保证时间,如培训一个坦克驾驶员,规定训练不低于13个摩托小时.

    老***

其他答案

  •   又是那个马屁精
      就算你化成灰我也认的你。。。

    军***

  • 摩托小时是车辆发动机运转工作的累加时间;摩托化部队是以轮式车辆为主要机动工具的部队;机械化部队是以装甲车辆为主要机动工具的部队;两者名称不同,装备也不同。

    哈***

  • 摩托小时应该是指车辆发动机运转的累加时间.

    蓝***