冰箱需要稳压器吗

我所在的地区电压不稳,不少时候电脑用的UPS都用不起,电磁炉也只有很少时候才能使用。
最近用了电冰箱,但在这样的环境中很担心,生怕这样低的电压(主要是电压低)会对冰箱产生危害。
不知道是否需要稳压器,如果需要的话要怎样购买,需要注意哪些参数,最好是推荐一些品牌、型号的,还有价格什么的,希望这方面的行家给讲一下,越详细越好,谢谢了。

好评回答
    冰箱不太需要稳压器,制冷设备最怕的是停机后即刻启动,如果当地的电源没有这种情况(断电后马上又来电),稳压器就不是很必要。

    拈***

其他答案

  • 要是你那的电压不稳的话,你还是有必要使用稳压器.稳压器有普通型和超低压型,如果你电压不低于160V就用普通型就可以,如果电压低于160V那你就用超低压型,一般只带冰箱的话买台800W的就够了,价格因地区不同大约300元左右,如果你要是除冰箱以外又要带空调、电磁炉及其它电器,你就要考虑买台大功率的稳压器了,一般就需要5000W以上的了,价格也就较高了,一般一千多元了.

    只***

  • 需要断电保护器.或称冰箱保护器.它除了调压外还有一个断电延时接通的功能.因为冰箱的温控器对温度的反应比较慢.如果在冰箱压力高的时候突然断电,这时温控器还没来及作用反应.就突然来电的话,冰箱会重新启动...这就容易使马达过载,压缩机损坏.所以应该买具有调压功能的冰箱保护器.(如时当地电压经常性的较低,可以调到接近正常的范围内.这样即使略有升高也不会使冰箱损坏.如果当地电压接近正常,就不必调整)

    车***