为什么我的ADSL宽带下载速度有时候能达到600K/但持续几秒后又恢复到正常水平?

为什么我的ADSL宽带下载速度有时候能达到600K/但持续几秒后又恢复到正常水平?为什么我的ADSL宽带下载速度有时候能达到600K/S,但持续几秒后又恢复到正常水平?我用的是网通2M的ADSL接入,平时正常的下载速度是200-260K左右,但是有几次我下载东西的时候,刚开始下载速度竟然能飙升到600K,但几秒后又回落到200K,真是郁闷.我下载东西用的是迅雷,系统WinXP-SP2.而且我记得这几次网速飙升都是在我一边玩游戏一边下载东西,然后切出游戏新建下载任务,机器有点卡的情况下发生的,
我平时用的是超级兔子跟优化大师来优化系统的,网络优化用的是它们的推荐值,
请各位高手说说这是不是正常情况,还是由于我的某些设置不正确让我的网速只有200K……
(我也知道2M的带宽是2M bits,也就是250K bytes,可能达到600K/s是一件多么幸福的事啊)

好评回答
    首先我们搞清楚了250K是最大专有带宽,但不等于最大带宽,事实上在ADSL拨号时已经分配了实际约等于8Mbps,也就是1M bytes/s的下载带宽,只不过电信限制了我们的专有带宽最高250K,那么当路由器连接的用户较少的时候,我们可以获得一部分超过专有带宽的共享带宽(显然电信没必要让这些带宽闲置),当然2M速率的ADSL永远不可能通过占用共享带宽达到1M/s的下载速度,因为毕竟总还是有很多人在同时上网,而且电信肯定还有一些平衡负载的机制;同时也是由于下载软件计算下载速率算法的缺陷导致的,由于CPU的空置率,内存的使用率在你游戏退出以后突然增加才能在硬件上保证ADSL接入的速度从而使你的下载速度看起来增加了很多

    s***

其他答案

  • 是所用的下载软件在计算下载速度时候出现的问题,应该是算法本身的缺陷,实际下载速度还是200多

    a***