关于婚姻问题

请问下 ,人是不是一定要结婚,结了婚是不是一定要生小孩。
要不然就不是完整的人生???

如果不结婚,不生小孩,晚年生活应该如何度过?

好评回答
    想怎么过就怎么过.
    这和结婚或有无小孩没有关系.
    结婚也可能离婚,而有小孩你也不一定能指望得上.

    p***

其他答案

  • 哎...这我们国家的真的是很传统的...有的太传统了啊

    葛***

  • 这是哲学问题,在每个人心里的答案是不一样的。也没有标准答案。
    关键是你自己怎样看。你觉得怎样的人生才叫完美?怎么样才叫完整?如果你自己不能回答,别人是帮不了你的。
    不结婚有不结婚的快乐,现在的老人有很多娱乐方式,开心又有益。

    l***

  • 婚姻是形成社会的基础,有一个完美的婚姻才能拥有完美的人生,对绝大部分人来说,是要结婚的,但社会也会尊重某些人的个性选择,人老时,可以加强社会保障体系使老年人老有所养,老有所乐。

    1***

  • 作为一国之公民,其生活方式以及老来幸福与否等问题,国家是不会袖手旁观的。
    放心吧。

    1***

  • 人不一定要结婚 也不一定要生子  人老以后 若无子女 国家会扶养 可以到敬老院生活

    1***