爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

关于工作和家庭关系的问题

现在这个问题让我很困惑,而且很棘手~
先介绍一下大致情况~我26岁,大学毕业2年,我比较散漫,太有个性,也不圆滑。毕业后在银行工作过不到1年,。因为是呼叫中心,工作要倒班、通宵,而且一直坐着不能活动,我的腰有问题吃不消,就辞职了~但那个时候家里是很反对我辞职的,是我准老公(现在已经是正式老公了)看我太累做的也不开心,支持我辞职的~在这个方面对家人有些疑问,他们知道我有腰间盘突出,不能久坐,但却认为银行是银饭碗,我在那里上班,他们很有面子,所以到现在还耿耿于怀……
从银行辞职以后,直到现在休息了一年。这期间我结婚了,只是领了证。现在有了自己的房子,不和父母一起住了。说实话,我并不想去工作,不是因为老公大款。我老公自己有个小厂,但绝对不是大款,现在生意也不好做,每个月也就1万多点的收入。他一直想开个饭店,以前他开过小肥羊。所以,我也以此为目标,想和他一起干。可是母亲却一直在托人给我找工作。最近姨父帮我找了个4星酒店的工作,因为有熟人,所以先进去,看能做什么就做什么。上次去面试,已经通过了。明天就要我去复试。其实就是再确认一下。估计没多久就要上班去了~
可我并不是很想去工作,老公也不舍得我朝九晚五的受累。他9月份可那要到外地朋友那里了解合作开店的事了。如果饭店开起来,我再辞职岂不是很不好么?
可是,现在已经到这个地步了,真后悔一开始的时候没有拒绝姨父。如果现在才说不干,那人家不是很没面子啊,因为他也是托人的。
不知道该怎么样解决这个问题呢?因为如果去干了,但干不久不是照样让介绍人没面子么?
我想先干起来算了,大家怎么看呢?
只是讨论这个工作是否去干,如果不干有什么妥善的方式?别的请述我现在没心思想没时间看,在线等~谢谢~
1*** | 2007-08-22 14:06:47

好评回答

1*** |2007-08-22 14:12:58 24 8 评论
先干好,饭店开起来,再辞职,别签长期合同,可说看看能不能适应.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 先干好,你自己饭店开起来了也有经验了.那时候你说你们家里忙不过来需要你帮忙,要辞职,大家也都可以理解
    石*** | 2007-08-23 13:57:16 32 9 评论
    0/300
  • 从你的叙述中觉得,你并不是一心要做全职主妇,而是想和老公一起拼搏,而且,目标是餐馆。而酒店与餐馆虽档次不同,但也有相互可借鉴之处。既如此,何不把酒店的工作当作是自己创业前的一次历练?为了将来辞职时不至于触怒长辈们,我觉得“红星”的点子不错,“无法适应”算得上是个说得过去的借口了。
    j*** | 2007-08-22 15:04:07 49 7 评论
    0/300
  • 那就做全职主妇吧,多好啊!我就是全职主妇,给老公做做饭,做做家务,再接送一下孩子,我和老公都觉得这样很好,而且,我们楼里好多女邻居也都是全职主妇
    迷*** | 2007-08-22 14:16:14 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部