迈克儿欧文的生日是哪天

好评回答
      迈克儿·欧文
    英国最年轻的锋线杀手,按他现实的表现,他以后能完全的继承希勒的衣钵。。。。
    但少年成名并不一定是件好事,这种例子并不少见!真心希望他星光灿烂。。。
    英格兰足球运动员,司职前锋。
      1979年12月14日出生于英格兰切斯特的豪登乡村。
       身高:1.75米, 体重:64公斤。   1997年夏,加盟英格兰的利物浦俱乐部足球队。   1998年2月11日,年仅18岁的他首次代表英格兰国家队参加与智利队的世界 杯热身赛。那场比赛中,他替补上场,成为英格兰国家队历史上最年轻的上场球员。
         1998年5月27日,在英格兰队与摩洛哥队举行的世界杯热身赛上攻入他在英格 兰国家队的首粒入球,成为英格兰足球史上为国家队进球最年轻的队员(18岁零163 天)。   1998年6月,在法国举行的世界杯上,他在小组赛英格兰与罗马尼亚一战中披挂 上阵,并攻入罗马尼亚队一球,成为英格兰历史上最年轻的世界杯进球队员。
         1998年6月30日,在与阿根廷队进行的1/8决赛中,他顶替谢林汉姆,作为 英格兰队主力前锋出场,先为英格兰队创造一罚点球机会,接着,他从中场高速带球,单 枪匹马,连过对方3名队员后大力射门成功,技惊四座。   97-98赛季,以进18球的成绩获英格兰超级联赛最佳射手称号,并当选为最佳 新秀。

           1998年12月14日,被英国电视观众评为97?98赛季英国最佳运动员。   1998年12月,因其在世界杯上的优异表现,当选由英国《世界足球》杂志评选 的1998年世界足坛最佳新人。   技术特点:速度快,盘球技术好,擅长带球突破射门 。

    和***