定投是指数基金好还是股票基金好

好评回答
      首先应该明确定投的优点:
    1。平衡成本。股票大起大落,每月定投,即占有了那支基金不同时段的净值,可以防止你一下子一笔买到顶点,就套住不动了。
    2。降低风险。一笔笔投,自然比一下子投入风险小。人人都想一笔捞底儿,但事实上,绝大多数人不是神仙,没有那么好运。
      。。 3。净值价格有的可以小动一下:像工银,如果选择第一个交易日,可那天钱没到账,就自动拖到第二天。不过不用那么费心的,意思不太大。 4。省心省力。 5。收益不一定比自己不定期不定投差。许多人一大早就开网盯着,操作也满积极的,不过最后,亏得多的也是他们。
      基金还算是长期投资的项目,急不得。 6。费率一般无优惠,后端现在几乎都停了,一般是前端1。5%或2%。 7。下限降低:定投最低限额一般为200元或300元,有利于无钱小户。类似强迫存款。 8。投资收益高低主要看选择定投的基金是哪一支!这个最重要! 以上转自爱问老师们的发言! 基于最后一点,本人结合爱问众多先知能人的经验以及自身的跟踪选择了指数型基金——易50。

      我支持你的眼光,也相信自己的选择。在中国,股市的牛市格局是结构性的,也就是不可撼动的。大盘应该会有连创新高的可能(在适时盘整的情形相伴随的情况下)。所以就选易50。此外,为了尽可能达到利益的最大化,建议组合投资,而不仅仅限于单一的定投。祝理财快乐!!。

    D***

其他答案