我是文科班的,文科关键靠读,这我们都知道,可时间呢?平时在学校也没时间,回来更没有,应该怎样才能速记呢?

平时在学校根本没时间,回来作业也来不及,怎么办呢?书都不熟,还考什么,我是学政史的,教教我

好评回答
    你好啊我也是文科生
    现在已经是大学2年级的英语系学生咯
    其实文科并不难
    关键是你能在第一时间就能 有所理解
    政治方面注重的是你能把握住课文的主题
    这样在做论述题的时候(简答题考的还是死记)
    你就能掌握题目的具体框架
    而且理解是做政治题目的关键
    而历史是最好学的
    你能把历史从时间上去划分具体的事件
    那记起来很容易
    你不要一个一个的去熟记
    能简略地知道这个时间发生什么事
    而总观这时候时间事件发生在什么情况下]
    就知道这会产生什么影响

    海***

其他答案

  • 如果有mp3de华可以把一些需要的下载下来这样可以随时的学

    小***

  • 理解+建立知识网络,找出知识点的内在联系(虽然这样很"麻烦",但效果绝对不差)
    朋友,送您一句话:时间,并不是有没有的问题,而是你能不能好好把握的问题!

    w***

  • 我也是一名文科生,我想文科科目主要是在课堂上就理解教材的内容,比如政治,就要课堂上将一些重点的知识、原理、概念理解。这样在课后只需及时将教材看一下就可以了,历史也是这样。地理就要靠多看多记地图,最好把地图牢牢记在大脑里,还需要做一些练习题

    r***

  • 我想我应该同你说一下我的经历了..我中专的时候是一个正正式式的文科生.我是学经贸外语的.现在我在上大专.我却报了同文史类绝不相连的计算机类专业.外语是一个一直以来让我引以为荣的学科.计算机是我对网络世界的一个爱好.学文和理科最大的分别是文科靠的是超强的记忆力.我以前学外语时其实花的时间不多.但我的记忆力好.老师说的语法.结构我听一两次就记住了.公式性,日常的固定的东西基本上是一成不变的.也没有什么可以解释的....当然是死记中要掌握规律....记住核心,掌握重点.再把相互间有差别的地方区分开.....
    这个方法特别适合文科的学生.平时可以从训练自己的注意力开始.例如写一组数字.让自己在一两分钟外记住.睇能记下多少.学会背书之后听写.可以把一些语句编成顺口溜.诗歌来记......

    (***