这到底是怎么回事,我受不了了。

  我现在还是和父母住一起,但是我老妈不知道怎么回事,非常专权,我和我老爸只要稍微让她不开心,那倒霉的肯定是我,老爸还帮着老妈拼了命得莫名奇妙地骂我。这时我只能是不理他们,听我的音乐。他们骂累了也就完事儿了。
  但昨天简直是太过份了。我要睡觉了,我老妈就用垃圾桶放到我床上,硬不让我睡觉。说我睡觉打呼会干扰她。那OK,我就打电脑先让您睡吧,又说我据然敢不理她,要遭报应。好我就当是好报吧。反正不是我的错。那拉倒,我就睡沙发,并且也不要空调了,热就热点吧。她又冲过来,说据然敢出了汗睡她的沙发,是不是纯心活作。
  后来我只能是从家里出来了,跑到公司将就了一宿。
  大家看看是不是我不家什么做得不对的地方,让她老人家这么生气。在她发火的时候我该怎么做啊?说话就免了,如果我敢发出任何声音,她会用缝衣针来扎我的脸。我是领教过了,害得我整整两个月都没法吃有色素的东西,还好那时正好是暑假,不然就惨了。
  以前她还好点,这几年是整天找我的不是,我都不知该怎么办了。如果我敢怀疑说她心理不太正常。我老爸会立马拿着折凳追着我打。还威胁说要我去死。
  这个样子不是办法啊,我都被她整得不像个家了。我老爸又总是不分任何时候都是帮她来狠命地整我。
  当然他们有时(这个时间好像不太多)也挺好。而且奇怪的是,他们在外面对别人都很好。别人再坏,他们只要能利用到别人,就不和别人吵。所以在事业上他们倒还是挺成功的。所以他们现在更有资本来无缘无故找我的不是。最长说的就是:现在两套新房子全买好了。算对得起我透了,如果我敢有什么让他们不爽的举动,就让我睡大街。
  人总是有自尊的,而且我从小到大不管是学习上还是工作上都给他们争足了面子。不知道他们怎么就是看得我不爽。
  特别是总是说我现在辛辛苦苦很久赚的钱还不如他们签个字赚的钱多。让我在家只能闭嘴,敢有任何让他们不爽的事情就别过了。
  请大家给我支支招吧,我也不知道该怎么办了。但是少了他们的支持,他们给我的一些基础和金钱。就算很有能力的年轻人,奋斗十年也未必能奋斗得出来。所以我又不能像某些人那样很潇洒地就离开他们,自己去闯。况且现在社会不同往日,靠自己闯,要么赚偏门。靠正行想赚到一年10万以上谈何容易啊。
  所以请大家教教我,在这样的环境下,我该怎么做可以尽可能让他们很爽,并且不会老是找我的不是。必竟是父母,而且重大事情上他们给予我的支持也是非常巨大的。这个恩德不管怎么样不能忘啊。我现在就是想让他们每天爽一点,别找我的麻烦就行了。小生在此先谢谢大家了。20分奉上。

好评回答
      怎么会有这样的父母啊 真的是同情你透了~~~爸妈这应该是最温暖的港湾阿~~~想问问你今年多大了 是不是他们看你还没成家着急急得阿?还有你有做错什么事情么?还想问问他们有没有精神上的障碍呢?比如受过什么刺激?是因为你引起的什么的?再不就是妈妈觉得你不够孝顺?关心她?
    我的建议就是你应该单独和爸爸谈谈,把你的想法说一说,看看爸爸有什么意见。
       妈妈那边,她不是嫌你打呼噜么,你就让她先睡,自己主动说,然后多对妈妈体贴点,因为也许妈妈是看你平时对她不够体贴呢?给妈妈卖点小东西哄她开心点,多所说贴心的话,比如累了吧?多穿点别冷了什么的,看看妈妈的态度如何,别因为怕妈妈生气发脾气就在家里不讲话,主动一些,看看,也许会有想不到的结果呢,妈妈也许会很感动,脾气就也好了(也许妈妈处在更年期里,心情很烦躁,工作压力大,在外面又只能忍着,回家了,发泄在你身上,这也是有可能的) 所以你是是看,对妈妈好点,和她一起做作家务,也许会从根本上改变妈妈呢,祝你早日天天开心!。

    l***

其他答案

  • 怎么会这样啊?你应该独立,走自己的路。

    旮***

  • 你妈妈对你不好肯定是有原因的,也许她认为你不够孝顺;也许认为你不够关心她;也许觉得你花钱太历害;也许有其他不开心的事情---你试着多抽时间陪陪你妈妈,也许她很孤独.我建议你多跟你母亲沟通,在她生日时记得送她礼物.

    良***

  • 这是亲妈么?
    建议你搬到单位或租房住吧,如果我是你一定不再回那个家了。

    活***

  • 要改变父母很难。你母亲可能是更年期到了,尽量让着她点,但不要总是想着怎么让他们每天爽一点,这是做不到的,而且你也活得很累。不如走自己的路,让父母看到你靠自己也能生活的不错,他们也许会改变看法和态度。人要为自己活,要开心过每一天。要孝顺,但不要愚孝。

    柠***