成本结转

  我们公司用的是用友财务软件,帐套已经启用,但是销售成本以前一直是手工结转,比较繁琐。请教一下各位财务人,现在是否可以改为销售成本自动结转呢?

全部答案

  • 产成本结转是在月末将本月发生在产成品上的直接材料、直接工资、制造费用、辅助费用等通过一定的方法(分批法、品种法、分步法等)汇总入产成品、在产品。
    参阅有关成本会计核算书籍,问题比较复杂。
    而损益结转,是在月末将本月发生的收入、期间费用转入本年利润科目,收入结转时借:收入 贷:本年利润,费用结转时借:本年利润 贷:费用 从面核算出本期的本年利润,借方余额表示亏损,贷方余额表示盈利。

    2***