什么是LU?CU?

大家好,有段时间没见了..

今天刚过来,就看见一个问PS2经典游戏的问题.看见了有人说LU.CU..

谁来帮偶具体解释一哈.

好评回答
    LU就是light user,直译就是轻度游戏者,也就是那些平时玩游戏不多或仅仅把游戏当作一种消遣的人,游戏对他们属于可有可无的事物,自己感兴趣就会玩。
    CU就是core user,也就是核心玩家,也有说重度玩家,这些是名副其实的游戏爱好者,游戏是他们的一大爱好,为了自己喜欢的游戏可以投入很多时间和精力。
    现在很明显是LU数量要远多于CU的数量,所以现在游戏厂商为了经济利益都开始向LU妥协,表现在游戏上就是流行要素增多,游戏难度下降等等。而CU向的游戏由于购买人群通常都是CU,所以销量普遍不佳,比如世嘉的《忍》系列,品质绝对好,但是由于没有向大多数的LU妥协导致销量惨淡。再看《无双》,基本每一作都有百万级的销量,很重要的一点就是LU玩起来爽。

    1***