城市土地所有权国有的制度下,目前哪些公民分享到了国有土地的收益?

城市土地所有权国有的制度下,目前哪些公民分享到了国有土地的收益?城市土地所有权国有的制度下,目前哪些公民分享到了国有土地的收益?在中国,城市土地所有权国有的制度下,目前哪些公民分享到了国有土地的收益?根据法律,中国城市土地所有权归国家所有,那么中国公民就应享受到土地国有带来的收益.

好评回答
    国有土地的收益应该属于国家和人民.现在只是由人民的代表暂时帮我们保管着.

    1***

其他答案

  •   首先看一看房价是从什么时间开始飞涨的,就是从2004年8月31日,被称作831的日子开始的,由于831以后,全国土地全部实行招拍挂来供应,可是各地政府根本没有足够的资金来拆迁、收购、储备和以前一样上市数量的土地,只能够像挤牙膏一样推出土地,因此在各地的土地拍卖纷纷出现所谓天价地块,从而带动了周边以致于整个城市的地价飞涨,也带动了存量土地、房子的价格飞涨,手里有土地的开发商说,政府送钱,不要都不行。可是手里的土地用光后照样没有土地了。拆迁户看到土地拍卖的价格,大大提高了要价,可是就是提高要价也买不到原来面积的房子了。土地收购的成本上升又掀起新一轮土地价格上升,政府只有在第一轮赚到了,后来也是自食恶果,就是市政建设的用地也照样涨钱,赚到的钱又赔进去了。形成恶性循环了。到头来政府也没有得到预想的好处。

    1***

  • 只有那些人民的公仆和国企的老板们分享到了国有土地的收益,他们在改革开放中着实捞到了好处,他们个个都成了先富起来的一部分人。

    y***

  • 做为普通市民还真不知道房价飞涨后,卖房增加的收益上哪去了,据说房价涨是因为地皮涨价.

    厌***