银行从业资格考试《公共基础》辅导笔记有哪些?

全部答案

  • 准则
    内容
    诚实信用
    银行业从业人员应当以高标准职业道德规范行事,品德正直,恪守诚实信用的原则。
    守法合规
    银行业从业人员应当遵守法律法规、行业自律规范(《中国银行业自律公约》、《中国银行业反商业贿赂承诺》及本职业操守等)及所在机构的规章制度。
    专业胜任
    银行业从业人员应当具备岗位所需的专业知识、资格与能力。
    勤勉尽职
    银行业从业人员应当勤勉谨慎,对所在机构负有诚实信用义务,切实履行岗位职责,维护所在机构商业信誉。
    保护商业秘密与客户隐私
    银行业从业人员应当保守所在机构的商业秘密,保护客户信息和隐私。
    公平竞争
    银行业从业人员应当尊重同业人员,公平竞争,禁止商业贿赂

    s***