先测体积还是先测质量?

例如测水的体积和质量。先测哪一个都会有误差。(量筒不能放在天平上)

好评回答
    是要单纯测体积或质量,还是要通过体积和质量测密度.
    单纯测体积或质量的话.倒出来的水是不完整的,有部分会残留在容器上,比如杯子.要是应试的话就没答案了,要不就是题错了或你写错了.(可以给你个无厘的答案:不管是先测体积还是先测质量,测完后找研究所把残留在杯子里的测一下,加起来就好了.你想另类的话这答案是最好的)
    要通过体积和质量测密度的话.
    具体做法是:
    1.将盛水的烧杯放在天平上,测总质量M.
    2.将烧杯的水倒入量筒,测体积v.
    3.剩下的水(残留在烧杯上的)和烧杯的总质量m.
    4.密度是(M-m)\v
    如果是考试是不会考的,当做是来开发脑子的题做吧.

    焦***

其他答案

  • 应该先测量体积:可先用量筒测得水的体积,再取一个烧杯,测得烧杯的质量m,将测好的水倒如烧杯中,测得烧杯和水的总质量M,用M-m就是水的质量!

    w***