如果自学会计学,首先要从哪里学起呢

会计学首先要学什么呢?

好评回答
    从会计原理入门,然后边接触会计实践,边在实践操作中巩固和更深层次去学习会计,最好有会计专业人士的指点,因为自学书本上的会计知识与实际操作还是有很大区别的,如果盲目照搬,结果会使学习到的知识一无所用!

    阿***

其他答案

  •    如果你要学习会计学,首先还是要从会计的职业道德和职业素养学起,因为会计学是一门“认真”的学问,没有良好的职业道德和职业素养作基础,就千万不要入门做会计。

    民***

  • 从基础会计学起,首先要知道会计的基本理论,然后会做一些简单的会计分录。
    然后可以从中级财务会计学起,更全面的做会计分录,以及会计凭证。帐面处理。
    如果有能力的情况下可以学高级财务会计,成本会计,,管理会计,以及财务管理。这些都是对会计行业来说比较有用的。会计书面与实际有很多差别。
    如果条件可以,还可以报个班进修一下。我大学学的都是这些。所以你按照这个模式学下来应该不会错的。如果会计基本掌握差不多了,还是找一个企业实习一下,这样从书本到实践全面结合一下,更能提高你的会计能力。

    伊***

  • 先熟悉会计科目和记账原理,最好上个初级班,再作一些模拟账务处理

    l***