在家里能组建千兆以太网吗

本人最近买了一个支持千兆以太网的交换机,本人的几台电脑的网卡也号称支持千兆,这是不是意味着,我组建的家庭局域网可以达到1000M的连接速度?

要组建千兆网,还有什么其他条件吗?

ps.网线用的是超五类

好评回答
    注意网线要做成千兆的线,这样就是千兆网了。
    千兆5类或超5类双绞线的形式与百兆网线的形式相同,也分为直通和交叉两种。直通网线与我们平时所使用的没有什么差别,都是一一对应的。但是传统的百兆网络只用到4 根线缆来传输,而千兆网络要用到8 根来传输,所以千兆交叉网线的制作与百兆不同,制作方法如下:1对3,2对6,3对1,4对7,5对8,6对2,7对4,8对5
    例如:
    一端为:半橙、橙,半绿、兰,半兰、绿,半棕、棕;
    另一端:半绿、绿,半橙、半棕、棕,橙,兰,半兰

    s***

其他答案

  • 没了,理论上就是这样,但实际使用当中还是会受些限制,比如机器的数据处理速度等等。

    夏***