以太网是什么意思?和网络适配器有何关系?哪个影响上宽带?谢谢

好评回答
    所谓以太网是局域网的一种,现在非常流行的局域网
    网络适配器就是网卡,上宽带或者连局域网都是通过网卡来完成

    红***

其他答案

  •      以太网是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。该标准定义了在局域网(LAN)中采用的电缆类型和信号处理方法。以太网在互联设备之间以10-100Mbps的速率传送信息包,双绞线电缆10 Base T以太网由于其低成本、高可靠性以及10Mbps的速率而成为应用最为广泛的以太网技术。
      许多制造商提供的产品都能采用通用的软件协议进行通信,开放性最好。   通常我们所说的以太网主要是指以下三种不同的局域网技术:   以太网/IEEE 802。3—采用同轴电缆作为网络媒体,传输速率达到10Mbps;   100Mbps以太网—又称为快速以太网,采用双绞线作为网络媒体,传输速率达到100Mbps;   1000Mbps以太网—又称为千兆以太网,采用光缆或双绞线作为网络媒体,传输速率达到1000Mbps(1Gbps)以太网以其高度灵活,相对简单,易于实现的特点,成为当今最重要的一种局域网建网技术。
      虽然其它网络技术也曾经被认为可以取代以太网的地位,但是绝大多数的网络管理人员仍然把将以太网作为首选的网络解决方案。为了使以太网更加完善,解决所面临的各种问题和局限,一些业界主导厂商和标准制定组织不断的对以太网规范做出修订和改进。也许,有的人会认为以太网的扩展性能相对较差,但是以太网所采用的传输机制仍然是目前网络数据传输的重要基础。

    f***