手相怎么看一个人喜欢胡思乱想?

好评回答
    1、月丘是代表想像力和幻想之丘。月丘指掌缘靠近手腕的那个第二大的掌丘。如果月丘过于丰满的话,此人必是空想之人。
    2、感情线过于低垂,如果长而下垂到月丘位置上,此人想出来的东西是不切合实际、脱离现实的。
    3、手掌多细小的杂乱纹,掌纹杂乱无章。这些人必然是心乱如麻。
    4、五指过于纤长的人也是常常寄托于“空中楼阁”中。

    铁***

其他答案

  • 好像是手纹杂的就比较会胡思乱想,还有生命线右侧有杂痕的横或竖的就是烦恼线..

    _***

  •   看手指辨病
    拇指节较短且过于坚硬,不易弯曲,常见于高血压头痛、心脏病和中风。
    食指(又称示指)头偏曲,指节缝隙大兼纹路散乱,常见于因肝胆病影响至脾胃功能失常。
    中指头偏曲、指节漏缝,提示心脏与小肠功能较弱。
    无名指(又称环指)头偏曲,指节漏缝,常见于泌尿系统疾病和神经衰弱。
       小指侧弯,兼手掌皮肤干燥,常见于消化功能不健全者。 拇指与食指不能迅速反复接触(正常人接触速度相当快),提示可能患小脑运动失调症。 食指丘(食指根的鼓起部位)比其他丘高,常提示可能患脑出血症。 手指呈鼓槌形(即指尖比指节更粗大,如同敲鼓槌子),提示可能患有先天性心脏病或严重的肺部疾病,如慢性肺脓疡、肺结核、肺癌、肺心病等,这是由于长期慢性缺氧,指趾末端结缔组织增生所致。
       手腕下垂无力,或手指关节变得像鸟爪一样,称“爪状手”,是手前臂的桡尺神经损伤引起的手部进行性萎缩。 手指关节肿大、皮肤萎缩、肌肉肌健萎缩,常见于胶原性疾病。 手指关节肿胀,两头小中间粗,如同织布的梭子,且呈屈曲强直、不能伸直、疼痛,活动时加重,常见于类风湿关节炎。
       指骨骨折,愈合后手指完全不能弯曲,如病变在拇指,则不能与其余四指接触,叫指骨愈合病,是一种罕见的遗传性骨骼病变。 闭目直立,双手平伸,手指张开,可见手指轻微颤抖,这是甲状腺功能亢进症的表现。 手指皮下组织细胞发生脱水,指端掌面皮肤皱褶、干瘪,好似手在水中长期浸泡过一样(被人称之为“洗衣妇手”),常见于急性胃肠道疾病,剧烈、频繁的腹泻、呕吐等症。
       (2)看手掌辨病 健康人的手掌感觉是温暖、润泽、无麻木、疼痛感,如果非气候因素而出现手掌过冷、过热、过潮、过干,或有异样感觉,均应引起注意。 手背皮肤干皱,各指关节发僵不灵活,如果触摸一下,手感冰冷,一年四季都是如此,这是患了手中冰冷症,常见于年老体弱病者。
      如果手足冰冷是阵发性的,发作时伴有腹痛难忍、面色发青、身出冷汗等症状,发作过后如同常人,常见于蛔虫症。 看手掌的颜色 手掌呈淡白色,常见于贫血、潜出血等症;手掌呈白色,提示肺脏有疾患或体内有炎症。 手掌呈蓝色,常见于肠道功能障碍。
       手掌呈青绿色,常见于血循环障碍。 手掌呈绿色,提示有贫血或脾胃疾病。 手掌呈黄色,常见于慢性病症。 手掌呈金黄色,常见于肝脏疾病。 手掌皮肤变厚、发硬、发亮、光掌滑、干燥,呈淡黄色,称“掌距角化”病,常人染色体显示性遗传,多在婴儿期发病,常有家庭史。
       手掌呈土黄色,没有光泽,提示可能患癌症。 手掌出现红色网状毛细血管,常见于维生素C缺乏。 整个掌面有暗红或紫色的蜘蛛状斑点,常见于肝脏病。 手掌表面,特别是大、小鱼际部位和指端面的皮肤充血性发红,常见于肝硬化和肝癌。 手掌呈红色后又逐渐变成暗紫色,常见于心脏病,并预示病情在逐渐加重。
       掌色过红者,提示有患中风的倾向。高血压患者如果整个手掌呈红茶色,提示可能是脑溢血的前兆。 手掌皮肤像缎子样柔软红润者,提示容易患风湿或痛风。 手掌的皮下组织瘀血发绀,呈青紫色,常见于严重的感染性休克等疾病。 手掌面上嵌着一些烟灰样的薄薄的斑点,常是吸烟量大的人得心脏病的信号。
       手掌呈黑色,常见于肾脏病。 手掌中间呈黑褐色,常见于肠胃病。 从手腕到小鱼际处出现黑色或暗紫色,常是因风湿得了腰部疾病的信号。这时,在脚踝内侧也会出现这类颜色。 掌纹 人手上的掌纹很多,这里就与健康关系较密切的内容作简要介绍。
       (1)掌褶纹 人的手掌上褶纹常有三条:远心横曲纹(又叫远侧横曲纹)、近心横曲纹(又叫近侧横曲纹)、鱼际横曲纹(又叫鱼际曲纹、生命线)。一般认为在正常情况下,鱼际横曲纹,近心横曲纹和远心横曲纹都以纹路清晰深刻,头尾连带无间断为佳。若再仔细分析,鱼际横曲纹粗而深长,呈现出淡淡的粉红色,且又不庞杂错乱,线端渐形变细进而消失者,则常提示身体健康,精力充沛,不会轻易患病。
      近心横曲文粗深而长,明晰不断,颜色红润,略微下垂,且弯曲成优美的弧形,近掌心末端可有分支者,显示其身体健康,充满活力。远心横曲纹深长明晰,颜色红润,向下的支线少,向上的支线或辅助线多,则表示其心脏功能健全。 (2)健康线异常 健康线触及鱼际横曲纹时,常见于心血管疾病。
       健康线穿过鱼际横曲纹,常提示脏腑衰弱,特别是心脏衰弱。 健康线形成断断续续的线条时,常提示肝脏有病。 健康线有很多小眼并呈链锁状,常见于呼吸系统疾病。 健康线上有暗褐色的斑点,常提示患有重病,特别要警惕癌症的可能。 健康线与远心横曲纹相接处为暗红色,常提示可能患心脏病。

    黑***