想让孩子学乐器

我的女儿13岁,每次回了家不是上网就是看电视,最近我看见她在看一部叫金色的琴弦的动画片,对乐器有了一些兴趣,整天也用MP3听古典乐.我想让她学一门乐器作为兴趣,她自己也愿意,但不知道学哪一种,像她这样的大孩子应该学哪一种呢?

好评回答
    你是象让他学个爱好了,还是走这科路?
       学个爱好,那就学个钢琴啊,这些,普及高,易上手的吧。
      其实什么乐器都可以,主要看你们自己,一是愿意花多少钱给孩子学,比如学钢琴,古筝,这些乐器都不是笔小费用,还要+++后期学费。
    二 是还是对什么器乐感兴趣,要是他喜欢活波点的,孩子好动就选个铜管乐器,萨克斯,黑管,啊这些。(我们学校都有好多女孩子学铜管)好动的孩子千万别让他学什么二胡,大提,钢琴,类似的,孩子坐不住。
    三,还要看你们认识什么好老师,老师不是随便找就行了的。要是学个爱好还行,想走这条路,那就得找个好老师,
        只有综合考虑这三条才能选个适合孩子,适合自己家庭情况的乐器。不是随便什么乐器想学就去的。

    l***

其他答案

  • 古筝 kou琴(!) xiao, zhu di

    s***

  • 民乐:二胡,古筝
    西方:吉他,钢琴(好像晚了),小提琴(也有点晚),单簧管

    j***

  •    我的意见大部分已经在对各楼的评论里说了,只是个人意见,如有得罪,还请各楼多多包涵
       我强烈反对学习二胡,小提琴,因为我是学小提琴的,这个在前几年,拉出来的声音很难听,容易打击孩子的信心,让孩子丧失兴趣,以致孩子不想学下去,半途而废
       钢琴我上面说过了,投入太大,而且不容易学,管乐器可以,但是笛子好象不太好,因为我有同学学笛子说要分很多种,不同调是不同的笛子,而且不容易吹好
       我比较赞成学吉他,因为吉他比较好学,有很多暑假速成班,如果想弹得很好,也不过两三年就可以了,而且即使是新手弹出曲子来也会比较好听,现在孩子一般喜欢唱流行歌曲,配上吉他正好可以边唱边弹,这样孩子比较容易有持续的兴趣,而且这个表演性比较强(好听,便于携带,配歌比单纯乐器演奏效果好),可以在学校里一些联欢会之类的表演,增强孩子的自信心

    W***

  • 13岁了,以后的学习压力也会有所增长.我认为让她学一个管乐还是比较不错的,中西均可,但不要学什么长笛之类的,学这个的人太多了,没有特色.如果她真的开始喜欢的话,那家长可以考虑让她在高考时选择艺术类专业或艺术特长生

    h***

  • 应该学钢琴比较好,钢琴可以陶冶情操,使人变得快乐,而且还可以开发右脑,会使人变聪明的,因为钢琴是左右手配合的,所以学钢琴是不错的选择,13岁学钢琴不晚,我是一个成人,我才学钢琴两年,现在能弹许多曲子,觉得学了钢琴之后变得更有自信了,对生活也充满了信心,所以我建议学钢琴。希望你的小孩早日学有所成!

    丫***

  • 古筝吧,琴弦多,学习起来会相对容易,姿势优美,音色悠扬.我也十三岁了,感觉学古筝特别好,现在八级良好,要是快的话,三年两年就可以学成,中考加分没有问题的.

    暮***

  • 我倒是觉得很有必要让小孩子趁早学习一些艺术,比如音乐或美术;而且是宜早不宜晚——比如说学小提琴,有的艺术家就认为3岁之后学晚了。
    当然,这些都不是绝对的。只要肯学,年龄一般不是问题。也许可以把小孩带到少年宫之类的地方,或者大人一起陪着听听古典音乐会,看她到底对什么感兴趣。关键是她自己的选择!说起来,好像是古代的“抓周”,不过应该是比家长帮忙选要好得多拉。
    个人建议,音乐就是陶冶情操的方式,是生活的调剂品——除非孩子喜欢,想要从事专业;否则千万不要拿音乐做XX的敲门砖——有可能会适得其反。

    出***

  • 象你孩子的情况最好学电子琴,电子琴易学,由于有各种音色、各种伴奏形式供学生选择,能激发孩子的学习积极性;再就是左手的自动伴奏可以帮助孩子控制节奏,烘托乐曲的气氛,让孩子有成就感。

    n***

  •  古筝比较容易些
    象拉弦乐器对音准掌控要很好 学弹拨的容易些

    男***

  • 典型的揠苗助长!!!!!!
    小孩子本来学习就累,还学这学那的!!!!哪有这么多精力!!!!
    13岁了学钢琴已经晚了,学小提琴、二胡、古筝吧!!!!!!

    手***