电脑频繁死机

还是在重装没多久后   是在惠普的公司换了个主板后

现在有时候开机了什么都不操作  也会死机  平时也死机  大概1小时一次  有时候多  请问都可能有什么原因  怎么解决?

好评回答
      你看看是不是这些原因
    1、散热不良:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。
    2、灰尘杀手:机器内灰尘过多也会引起死机故障。定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。
       3、内存条故障:主要是内存条松动,内存芯片本身质量所致,应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。如果是系统频繁出现“内存不能 read 或written”的错误提示,那多半是内存条脏了,只要拔下来用橡皮轻轻擦擦内存的金手指就行了。
      另外,如果你的插槽中插有几条内存,那最好用同一个品牌和同一种容量的,混杂使用内存也是导致电脑死机的重要原因。 4、CPU超频:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。解决办法当然也比较简单,就是进入BIOS中把CPU调回到正常的频率上。
       5、硬盘故障:如果硬盘的剩余空间太少碎片太多,这样机器在运行时就很容易发生死机。要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。 6、软硬件不兼容:三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
      是由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,也会导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中进行适当调整。对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。
      选择“运行”,键入“REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。 7、驱动程序安装有误:当某些硬件比如显卡的驱动如果安装错误,在启动系统进入到桌面时会突然蓝屏或黑屏而死机。
      我们可以再次启动电脑进入安全模式,卸载显卡驱动后再次重启电脑后,进入正常模式安装正确的显卡驱动程序。有时在启动过程中出现死机,而启动安全模式时正常,多数都是因为相关硬件的驱动程序安装错误造成的,我们只需要启动BOOTLOG。TXT,检查到了哪步出现的问题,然后卸载相关的驱动程序即可。
       8、应用软件的缺陷:有一些软件没有经过充分的测试就分发下载,如果运行了这种有Bug的软件就可能会使系统死机或不能正常启动。遇到这种情况应该找到软件的最新版本或者干脆卸载不用。 9、病毒感染:病毒木马等可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。
      这时,我们需用杀毒软件如KV3000、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒杀毒。在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。你可以点击“升级”按键进行升级,这样才能保证能查出最新的病毒。 10、启动的程序太多:这使系统资源消耗殆尽,使个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。
      在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。 11、加载的程序太多:许多应用程序为了操作者的方便在安装完以后,都会设置在WINDOWS启动时自动加载,加载后会在任务栏里显示一个小图标。
      如果用户安装多个这种开机即启动的软件,会造成多个软件对系统的同一资源调用或者是因为系统内存耗尽而死机。对于这种情况,我们可以首先在“运行”中敲入“MSCONFIG”,将“启动”组中的加载选项全部关闭,然后逐一加载,观察系统在加载哪个程序时出现死机现象,我们就查出了故障原因所在了。
       12、非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。请注意要牢记正确格式和相关参数,不随意打开和释放不熟悉的程序。按正确的操作顺序关机。在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。
       13、误删除了系统文件:在Windows操作系统中有许多系统文件,有时用户会误把一些系统文件当作垃圾文件删除,如果是比较重要的系统文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。遇到这种情况,我们可以以管理员身份登录,然后运行“命令提示符”程序,并输入命令:sfc /scannow ,执行sfc命令后,系统将验证受保护的系统文件,如果发现受保护的文件已经被覆盖或损坏,程序将自动从系统盘的“dllcache”文件夹中尝试替换或修复相关的文件。
      此过程中,系统会提示插入Windows的安装光盘以复制相关文件。在系统不能启动时,我们也可以由光盘启动而使用Windows安装盘的“故障恢复台”功能进行修复。 14、CMOS设置不当:该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。
      保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。 。

    星***

其他答案

  • 直接告诉你是主板问题,我以前发生的问题跟你一模一样,走了很多弯路,测试了2天,问题在主板上,具体什么问题就不知道了,后来换了块主板问题就解决了。

    超***