请问贵大研究生的招生简章在哪可以找到?

好评回答
      贵州大学2005年硕士研究生招生简章
      贵州大学是贵州省唯一按“211”框架进行建设的省属重点综合性大学,也是教育部重点扶持的西部14所较高水平院校之一,现有博士学位授权点4个,硕士学位授权点56个,专业学位授权点5个,在校研究生1700余人。
      2005年计划招生数1000人(实际招生数以教育部下达的指标数为准)。   一、报考条件:具有国家承认学历的本科毕业生、国家承认学历的大学专科毕业生(从获得大专毕业证到研究生入学满2年)均可报考我校。   二、报名时间、地点及考试时间、地点。
         根据教育部通知,今年硕士研究生招生(含法律硕士、工商管理硕士)在全国范围全面试行网上报名。考生必须在规定时间内到指定网址进行报名,然后凭网上报名生成的报名号及相关证件在规定时间内到指定报名点交费、照相和确认报名信息。   1.网上报名时间:2004年10月8日—31日(8:30—23:00)(具体以教育部公布的时间为准);   2.网上报名网址: ;   3.现场报名时间:2004年11月10日—14日(具体以教育部公布的时间为准);   4.报名地点:考生所在地招生办指定的报名点;   5.考试时间:2005年元月中下旬,具体以教育部安排的时间为准;   6.考试地点:当地招办指定。
         三、报名要求:考生在报名时一定要认真填写报名信息,以确保报考信息的正确性和完整性。为了确保准考证及复试通知书及时寄达考生手中,请考生在报名时将本人写明详细地址的2个信封,贴足挂号邮资,放入报名表内一同寄给我校研究生招生办公室。   四、我校研究生招生办公室不提供参考书,欲索取招生简章的考生可与我校研招办联系,并寄邮购费8元。
      我校研招办的联系电话0851— 、 。也可通过登陆贵州大学网址 查询我校研究生招生简章。   单位代码:10657  地 址:贵阳市花溪区贵州大学研招办  邮政编码:550025   联系部门:研究生招生办公室   电 话:0 17、      联 系 人:王老师   贵州大学是一所多学科的省属重点综合大学,主校园座落在贵州著名风景区——贵阳市花溪河畔。
         贵州大学历史悠久, 其前身是1902年创建的贵州大学堂。历经省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学时期,新中国成立后为贵州大学。1951年11月,毛泽东同志为贵州大学题写校名。   在我国高等教育管理体制改革和布局结构调整的新形势下,1997年8月,省委、省政府决定,并经原国家教委批准,原贵州大学、贵州农学院、贵州艺术高等专科学校和贵州省农业管理干部学院合并组建成新的贵州大学,成为贵州省唯一按国家"211工程"框架重点投入建设的大学,也是教育部在西部省(区)进行重点扶持的大学之一。
         贵州大学现设有五个校区,占地面积215万平方米(3227亩),其中校园面积137万平方米(2057亩),教学实验场78万平方米(1170亩)。校舍建筑面积68。9万平方米。现有教学仪器总值9390万元。教学计算机3550台。校图书馆藏书197。
      8万册,另有300余种光盘数据库和多媒体电子信息资源,建有电子阅览室,馆藏信息资源可利用校园网提供服务和管理,并通过CERNET和INTERNET在更大范围内实现了文献信息资源的自动化检索和管理。"中国教育与科研计算机网"(Cernet)贵州主节点建在贵州大学,已建成联接五个校区间1000M速率光纤的校园网,基本覆盖全校教室、实验室、办公室、教工宿舍和学生宿舍,并在教学、科研、管理中发挥重要作用。
         学校现设有15个学院,即人文学院、经济与管理学院、外国语与国际教育学院、法学院、艺术学院、理学院、化学与生化学院、信息与计算机科学学院、生物与环境科学学院、农学院、林学院、动物科学学院、职业技术学院、成教学院、科技学院。 64个本科专业,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学等9个学科门类。
      有4个博士学位授权点,56个硕士学位授权点和2个专业硕士授权点, 11个省级重点学科,4个省级重点实验室。现有各类学生32300人,其中普通本专科生21000人,研究生1002人。生源来自全国18个省区。   为适应高等教育发展的新形势,不断深化教学改革,加强素质教育,努力提高教育教学质量,近几年来,主要在三个层面上进行了高起点、全方位、大力度的教学改革:一是改革人才培养模式,优化专业结构,强化专业基础,制定融知识、能力、素质为一体的人才培养计划。
      二是进行课程体系、教学内容、教学方法和教学手段改革。三是强化教学管理,试行学分制,建立和完善教学质量保障与监控体系。   学校十分重视师资队伍建设,采取稳定、培养、引进和加大投入等措施,努力建设一支结构优化、素质良好、富有活力的师资队伍。
      现有专任教师1358人,其中正高142人,副高394人,在他们之中,有国家级突出贡献的专家6人,省管专家26人,国家"百千万人才工程"一、二层次人选4人,享受政府特殊津贴的62人,贵州省优秀青年科技人才(跨世纪人才)13人。教师队伍的职称、年龄、学历结构比较合理。
         加强科学技术研究和科技产业开发,积极为发展地方经济服务。1998年以来,学校共承担科研项目634项,其中,国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家重大科技攻关课题和省(部)级课题300余项,获奖123项,获发明专利6项。出版学术专著166部,编写教材96部,发表学术论文8547篇。
      积极发展科技产业,创办了安顺农药厂,开发了超高效、广谱、无公害的吡虫啉、恶霉灵、广枯灵等新型农药系列产品。建立中试基地,成功研制了高纯度的银杏黄酮和萜内酯系列产品。组织实施了贵州省重大农业科技攻关项目--粮食、玉米和烤烟3个"百万亩工程",取得了显著的经济效益和社会效益。
         加强国际交流与合作。贵州大学作为亚太大学联盟主席单位,积极开展国际间的交流与合作,先后与美国、英国等国家和地区的20余所高校和科研机构建立了校际友好合作和学术交流关系,开展科研项目的合作研究和联合办学,举办国际学术会议,聘请国外专家来校任教,邀请国外专家学者来校讲学或进行学术交流,招收美、英、日、韩等国家的留学生来校学习,派出教学科研人员出国访问、合作研究、攻读学位、参加国际学术会议。
      通过国际间的交流与合作,对提高贵州大学的教学、科研、管理水平,扩大学校的知名度,为加速贵州大学的国际化进程起到积极的促进作用。
         面对新世纪的发展机遇和挑战,创新发展思路,与时俱进,贵州大学制定了"十五"建设计划和2010年发展规划,力争经过10年左右的建设,实现新的跨越式发展,把贵州大学建成具有地区和自身特色,在西部地区达到同类大学的先进水平,对贵州经济和社会发展有重大贡献的教学研究型的综合性大学 。

    醉***